Patate cotte al vapore con formaggio vegano.

Le Patate cotte al vapore con formaggio vegano sono davvero ottime e deliziose per un antipasto, un contorno o piatto unico. Ed in questi giorni festa possono entrare a far parte del menù delle vigilie di Natale e Capodanno, rendendo felici i vegani, i celiaci e chi ha varie allergie alimentari come me, al grano, al lattosio, alle uova e al nichel.

La cottura a vapore è pratica, e gli alimenti non vengono mai a contatto con l’acqua, e permette di cuocere più alimenti alla volta esaltando e lasciando inalterati il loro sapore, rendendo più leggero il gusto delle pietanze. Io ho usato la vaporiera, cuocendo contemporaneamente anche il riso. Una bella novità nella mia cucina e tra le mie ricette, ed anche un bel regalo di Natale.

Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta.

Tra le mie ricette guarda anche:

Patate al vapore con formaggio vegano.
Patate al vapore con formaggio vegano.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1 o 2 persone
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaVegana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

5 patate rosse (piccole)
1 filo olio extravergine d’oliva
1 pizzico sale dell’Himalaya (rosa)
q.b. formaggio spalmabile vegano

Strumenti

Pelapatate
Coltello
Vaporiera

Preparazione:

Peliamo e tagliamo a tronchetti le patate e le mettiamo nel cestello della vaporiera.

Accendiamo ed attiviamo il timer della vaporiera e lasciamo cuocere per 40 minuti circa.

A cottura ultimata, condiamo con olio, sale e formaggio spalmabile vegano e mescoliamo bene.

Impiattiamo…

Et voilà… Le Patate cotte al vapore con formaggio vegano sono pronte per essere servite e gustate in tutto il loro delicato sapore.

Le Patate cotte al vapore con formaggio vegano
Le Patate cotte al vapore con formaggio vegano

Alle patate possiamo aggiungere del pepe, rosmarini o menta in foglie e dell’aglio, se non si hanno allergie alle spezie ed aromi.

*****************************************************************

Per restare sempre aggiornati, seguitemi sui social  FacebookPinterestTwitter ed Instagram 

La ricetta vi è piaciuta?

Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.

Vi aspetto!

Torna alla Home

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da incredibilemabuono

Ciao, sono Gerardina Moffa, cuoca per passione e con allergia alimentare al grano, lattosio, uova, lievito e nichel. Ho imparato a preparare piatti gustosi, ad usare le farine naturali senza glutine e senza nichel, ed impastare così deliziose torte sia dolci, rustiche e sia salate, pane, pizze, focacce, biscotti e tanto altro ancora. E se seguirai il mio blog vedrai come è facile cucinare anche con pochi ingredienti, e farò esclamare anche a te "Incredibile ma Buono".

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *