Come addolcire il radicchio in 5 minuti. Anche se i suoi principi amari fanno bene al fegato, a tanti l’amaro del radicchio non piace, me compresa, soprattutto quando prepariamo un bel risotto oppure vogliamo mangiarlo saltato in padella, condito con olio e limone, anche se vogliamo fare una bella focaccia o una pizza vegetariana; ed io vi svelo come addolcirlo in pochi minuti e poi preparalo come più ci piace.
Sappiamo che il radicchio rosso contiene Vitamina K, C, E, del gruppo B, potassio, calcio, ed ricco di acqua perciò ha proprietà diuretiche e depurative. Inoltre è tra le verdure consentite nelle diete senza nichel, perciò è ottima per chi come me ha varie allergie alimentari come il nichel, ed è ottima anche per i celiaci, e molto apprezzata dai vegetariani e vegani. E poi, il radicchio addolcito può essere apprezzato anche dai più piccoli ed invogliarli così a mangiare di più le verdure.
Ma ora tutti pronti a mettere le mani in pasta!
Tra le mie ricette guarda anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi- Come addolcire il radicchio in 5 minuti :
In una padella larga e con bordi alti portiamo ad ebollizione l’acqua.
Nel frattempo che l’acqua bolle, laviamo e tagliamo il radicchio rosso.
Quando l’acqua bolle caliamo una manciata alla volta il radicchio, non troppo e senza farlo uscire dall’acqua.
Lasciamo sbollentare per 3/5 minuti, con coperchio e girando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Quando le foglie hanno assunto il colore rosso scuro sono pronte per essere scolate in una scolapasta, con una schiumarola di plastica; e continuiamo a calare altre piccole manciate di radicchio fino a quando sarà finito.
Lasciamolo sgocciolare e raffreddare nella scolapasta di plastica il tempo necessario.
Et voilà… vi ho svelato il mio metodo di Come addolcire il radicchio in 5 minuti, ed è pronto per essere servito o usato per le nostre ricette.
Bon Appétit!
Consigli, note e conservazione.
Per chi ha l’allergia al nichel anche alimentare, vi consiglio di usare rigorosamente cucchiaio di legno, schiumarola e scolapasta di plastica; altrimenti accertatevi che sia senza nichel o di acciaio 18/00 anche la padella.
Per conservaroa, lo si può tenere in frigo per 1 o 2 giorni in una ciotola chiusa oppure si può congelare nei sacchetti per congelatore.
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Avete qualche domanda da fare o qualche suggerimento da dare anche per chi non ha problemi di allergie? Scrivetemi nei commenti.
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