Cupcakes Strudel
Vi piace lo strudel? E i cupcakes? Se avete risposto affermativo ad entrambe le domande non vi resta che assaggiare queste piccole e dolci monoporzioni.
Se la risposta e negativa per entrambe, dovete provare a gustarli comunque, vi stupiranno!
Io li adoro, ricordano molto la torta di mele anche se sono leggermente più burrosi e il frosting al formaggio fresco spalmabile e arancia ne esalta il sapore.
La quantità di uvetta non eccessiva e la cannella aromatizzano l’impasto; mi ricordano il profumo del mosto in fermentazione.
Assaggiateli e ditemi se anche voi ritrovate le stesse sensazioni che vi ho descritto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni16
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per cupcakes
- 125 gburro
- 125 gfarina
- 125 gzucchero di canna
- 2 cucchiailatte
- 2uova
- 3 glievito chimico in polvere
- 1mela
- 30 guvetta
- 1 pizzicocannella in polvere
Frosting al formaggio fresco spalmabile
- 135 gformaggio fresco spalmabile
- 20 gburro
- 25 gzucchero a velo
- 1 pizzicoscorza d’arancia
- 50 gpanna fresca da montare
Preparazione
In una terrina montate le uova con lo zucchero di canna, incorporate la cannella, il latte e il burro fuso e la farina con il lievito precedentemente setacciata.
Aggiungete i cubetti di 1 mela e l’uvetta.
Dividete l’impasto nei pirottini, riempendoli fino a 2/3. Infornate a 180°C per 20 minuti.
Nel frattempo preparate il frosting, mescolando il formaggio fresco spalmabile, il burro morbido e lo zucchero a velo. Una volta che il composto è montato aggiungete la scorza di arancia e la panna montata.
Con la sac a poche formate un ricciolo di frosting sui cupcakes, freddi, e decorateli con granella di noci caramellate.