Cupcakes Strudel

Vi piace lo strudel? E i cupcakes? Se avete risposto affermativo ad entrambe le domande non vi resta che assaggiare queste piccole e dolci monoporzioni.
Se la risposta e negativa per entrambe, dovete provare a gustarli comunque, vi stupiranno!
Io li adoro, ricordano molto la torta di mele anche se sono leggermente più burrosi e il frosting al formaggio fresco spalmabile e arancia ne esalta il sapore.
La quantità di uvetta non eccessiva e la cannella aromatizzano l’impasto; mi ricordano il profumo del mosto in fermentazione.
Assaggiateli e ditemi se anche voi ritrovate le stesse sensazioni che vi ho descritto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per cupcakes

  • 125 gburro
  • 125 gfarina
  • 125 gzucchero di canna
  • 2 cucchiailatte
  • 2uova
  • 3 glievito chimico in polvere
  • 1mela
  • 30 guvetta
  • 1 pizzicocannella in polvere

Frosting al formaggio fresco spalmabile

  • 135 gformaggio fresco spalmabile
  • 20 gburro
  • 25 gzucchero a velo
  • 1 pizzicoscorza d’arancia
  • 50 gpanna fresca da montare

Preparazione

  1. In una terrina montate le uova con lo zucchero di canna, incorporate la cannella, il latte e il burro fuso e la farina con il lievito precedentemente setacciata.

    Aggiungete i cubetti di 1 mela e l’uvetta.

    Dividete l’impasto nei pirottini, riempendoli fino a 2/3. Infornate a 180°C per 20 minuti.

    Nel frattempo preparate il frosting, mescolando il formaggio fresco spalmabile, il burro morbido e lo zucchero a velo. Una volta che il composto è montato aggiungete la scorza di arancia e la panna montata.

    Con la sac a poche formate un ricciolo di frosting sui cupcakes, freddi, e decorateli con granella di noci caramellate.

/ 5
Grazie per aver votato!