TORTE DA FORNO

Chocolate zucchini bread

Avevo sentito parlare di questo dolce da un’amica che abita a Norwich e incuriosita me lo sono fatta descrivere. Dopo tante parole ho capito che non era altro che un plumcake con le zucchine, così nei giorni scorsi ho preso la ricetta del mio plumcake al cioccolato e l’ho adattata aggiungendo le zucchine grattugiate e sostituendo il burro all’olio per evitare che restasse troppo umido. Il risultato è quello che vi mostro e vi propongo, il sapore delle zucchine non si percepisce ma rendono il “pane” veramente morbido e leggero…una fetta tira l’altra!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInglese

Ingredienti

  • 200 gzucchine (grattugiate)
  • 130 gfarina
  • 45 gcacao amaro in polvere
  • 70 golio di semi di girasole
  • 50 gcioccolato fondente (in scaglie)
  • 30 gzucchero di canna
  • 100 gzucchero
  • 2uova
  • 16 glievito chimico in polvere

Preparazione

  1. In una terrina montate le uova con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna, successivamente incorporate la farina e il cacao setacciati, alternandoli con l’olio di semi di girasole, infine incorporate il cioccolato e le zucchine grattugiate.

    In ultimo aggiungete il lievito chimico in polvere, mescolate con cura e versate il composto nella teglia da plumcake imburrata. Cuocete a 170°C per 45 minuti, dopo 30 minuti se il sopra del plumcake scurisce, copritelo con un foglio di alluminio e portate a termine la cottura.

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