Crostatine con crema al mascarpone | SENZA COTTURA

Quando penso al mascarpone penso subito a quella favolosa crema che avvolge dei savoiardi, ben inzuppati di caffè, disposti come soldatini su più strati in un ampia pirofila, dove poter affondare il cucchiaino.
Quello che vi propongo oggi è qualcosa si alternativo a questa immagine ma senza stravolgere troppo la ricetta.
Creeremo dei gusci con dei biscotti sbriciolati e andremo a riempirli con una cremosa ma fluida crema al mascarpone e caffè.
Potete gustarle in due modi diversi, affondando il cucchiaino nella crema e sgranocchiano il guscio per ultimo oppure più voracemente addentando direttamente il guscio!
Buona degustazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gbiscotti
  • 80 gburro
  • 50 gzucchero (+1 cucchiaio)
  • 1uovo
  • 2 cucchiaicaffè
  • 120 gmascarpone
  • 25 gzucchero a velo
  • 50 gcioccolato bianco
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Con un mixer sminuzzate i biscotti, aggiungete il burro fuso. Rivestite con il composto dei pirottini per muffin.

    Montate il tuorlo d’uovo con lo zucchero finchè non diventa spumoso e bianco (vi consiglio di fare questa operazione mettendo la ciotola a bagnomaria), aggiungete il caffè. Incorporate il mascarpone e in ultimo l’albume montato con un cucchiaio di zucchero.

    Versate la crema mascarpone all’interno dei gusci di biscotto, spolverizzate con cacao amaro. Lasciate riposare in frigo per un’ora.

    Nel frattempo occupatevi della decorazione. Sciogliete il cioccolato bianco, mescolate il mascarpone con lo zucchero e aggiungete infine il cioccolato fuso. Trasferite la crema in un sac a poche e formate degli spunzoni sulla superfice della crostatina.

    Io ho realizzato di fiorellini, utilizzando una punta per sac a poche piatta. Potete vedere un breve tutorial su Instagram.

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