Tortine panna e cioccolato

Se avete voglia di qualcosa di cioccolatoso e morbido, questi tortini sono quello che fa al caso vostro.
La camicia di cioccolato accoglie un sottile strato di biscotto farcito con panna montata. Al primo morso il croc del cioccolato lascia spazio alla soffice panna montata che diluisce il sapore leggermente amaro del cioccolato.
Il binomio con un buon caffè espresso renderà gli amanti della bevanda ancor più allegri!
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gburro
  • 50 gbiscotti (sbriciolati)
  • 160 gcioccolato fondente
  • 70 gpanna fresca da montare

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate i biscotti sbriciolati con il burro fuso, stendete il composto tra due fogli di carta forno. Con due coppapasta di diametro diverso incidete dei dischetti (se non avete dei coppapasta potete utilizzare dei tappi).

    Sciogliete a magnomaria il cioccolato.

    Con il cioccolato fuso rivestite dei pirottini in silicone per muffin, eliminate l’eccesso di cioccolato e attendete che il cioccolato nei pirottini solidifichi.

    Disponete sul fondo del pirottino un dischetto di biscotto, farcite con panna montata, coprite con un altro dischetto e chiudete il tortino con un altro strato di cioccolato fuso. Attendete che indurisca e sformate.

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