BISCOTTERIA

Biscotti Bottone

In origine i biscotti erano semplicemente delle fette di pane tostate in forno, da qui il nome bis-cotto, ovvero cotto due volte.
Oggi i bis-cotti sono diventati delle irresistibili golosità. Ve ne sono per tutti i gusti, speziati, di pasta di mandorle, con frutta secca o canditi, di pasta frolla, ricchi di fibre ecc…
Vi propongo questa versione in pasta frolla con farcitura di crema spalmabile alla nocciola. Ho pensato di giocare un pò sulla forma creando dei bottoni, non vi spaventate vi occorreranno solo due tappi di diverso diametro e una cannuccia per realizzarli.
Ho scelto questa forma perchè il bottone è una delle metafore dell’unione e domani è San Valentino e l’unione è uno degli ingredienti di un grande amore.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 gfarina
  • 100 gburro
  • 100 gzucchero
  • 2tuorli
  • 1uovo
  • 1 cucchiainolievito chimico in polvere
  • 1 vasettocrema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate lo zucchero con il burro, fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente montato.

  2. Aggiungete l’uovo e i tuorli, fateli assorbire completamente e infine incorporate la farina con il lievito setacciati.

    Lavorate l’impasto, formate un panetto (non lavoratelo a lungo), avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 30 minuti.

  3. Riprendete l’impasto stiratelo ad uno spessore di mezzo centimetro.

    Con un tappo tagliate tanti cerchi, con un tappo più piccolo incidete il bordo interno del bottone senza arrivare fino in fondo e con una cannuccia praticate i fori del bottone.

    Disponete i bottoni su teglia ricoperta di carta da forno e cuoceteli a 180°C per 15-20 minuti. Sfornateli e fateli raffreddare.

    Accoppiate due bottoni con la crema spalmabile alla nocciola.

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