Visto che il muffin al cacao e arancia che vi ho proposto qualche settimana fa vi è piaciuto particolarmente per la sua semplicità, oggi voglio proporvi una ricetta altrettanto semplice e veloce da preparare, il plumcake ai fichi secchi. Come la scorsa volta ho usato la stevia per dolcificarlo così da non renderlo eccessivamente dolce e ho aggiunto lo yogurt affinchè potesse risultare ancor più morbido. Ho evitato il burro sostituendolo con l’olio di semi di girasole che a mio parere è quello con il sapore più neutro tra gli oli di semi e non sovrasta il gusto degli altri ingredienti. Io non ho resistito e appena freddo c’ho fatto merenda ma secondo me è ancor più adatto per la colazione… ….è veramente leggero, sembra di mordere una nuvola!
DifficoltàMolto facile
CostoMolto economico
Tempo di preparazione20 Minuti
Tempo di cottura35 Minuti
Porzioni10-12
Metodo di cotturaForno
CucinaItaliana
Ingredienti
Dosi per una teglia lunga 25cm e larga 10cm
2uova
45gstevia
85golio di semi di girasole
125gyogurt bianco naturale
25gfrumina
250gfarina integrale
12glievito chimico in polvere
8fichi secchi
Passaggi
In una capiente ciotola montate le uova con la stevia finchè non saranno spumose. Continuando sempre a mescolare incorporare a filo l’olio di semi di girasole, lo yogurte il latte. Setacciate la farina, la frumina e il lievito e aggiungeteli al composto preparato in precedenza, mescolate con cura fino a che l’impasto non sarà omogeneo. A questo punto tritate grossolanamente i fichi secchi, passateli nella farina e aggiungeteli all’impasto. Versate l’impasto nella teglia precedentemente oleata e infarinata. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 35 minuti. Se gradite potete cospargere la superficie del plumcake con fiocchi d’avena o semi di zucca.