Polpo in umido

Il polpo in umido è una ricetta semplicissima, con un risultato eccezionale, un polpo tenero e saporito. Si aggiungono tutti gli ingredienti nella pentola in coccio e si lascia cuocere a fuoco basso per almeno un’ora, da gustare con un buon pane casareccio tostato.



INGREDIENTI: Polpo in umido

PROCEDIMENTO:

  1. Nella pentola di coccio aggiungere l’olio, il peperoncino, l’aglio i gambi del prezzemolo e la cipolla tagliata sottile.
  2. Far soffriggere, quindi togliere l’aglio e i gambi del prezzemolo.
  3. Aggiungere il polpo tagliato in pezzettoni.
  4. Sfumare con il vino e far evaporare l’alcool
  5. Unire i pomodori pelati e 1/2 bicchiere d’acqua.
  6. Aggiungere il sale.
  7. Portare a cottura a fiamma molto bassa.
  8. Servire il polpo in umido con prezzemolo fresco tritato e pane tostato.