Omelette leggere con asparagi e Asiago

Le omelette leggere con asparagi e Asiago sono preparate solo con due uova intere e albumi, soffici e gustose si sposano bene con gli asparagi e il formaggio. Ho scelto l’Asiago ma si può usare del Gorgonzola per un gusto più piccante mentre se amiamo i sapori più delicati possiamo scegliere anche una buona Crescenza. Se vogliamo restare a dieta mettiamo della ricotta e provate anche i pancake alle zucchine.



INGREDIENTI: Omelette leggere con asparagi e Asiago per 2 persone

PROCEDIMENTO:

  1. Pulire eliminando la parte legnosa e lavare bene gli asparagi.
  2. Scottarli in acqua bollente salata.
  3. Sbattere le uova con gli albumi.
  4. Scaldare una padella con 1 cucchiaio di olio e versare metà composto di uova.
  5. Appena l’omelette è rappresa sistemare gli asparagi.
  6. Spolverare con del pepe.
  7. Cospargere con l’Asiago grattugiato.
  8. Chiudere a metà e far cuocere ancora qualche minuto.
  9. Togliere dal fuoco e tenere in caldo.
  10. Procedere allo stesso modo con l’altra omelette.
  11. Servire ben calde.