Verdure in guazzetto

Ingredienti

  1. 200 g di patate novelle
  2. 1/2 cipolla
  3. 50 g di sedano
  4. 1 rametto di prezzemolo
  5. 300 g di piselli freschi o (surgelati)
  6. 1 litro di brodo vegetale
  7. 1 cucchiaino di curry (io ho usato la curcuma)
  8. 1 cucchiaino di semi di finocchio
  9. 1 lime
  10. 100 ml di panna liquida
  11. 20 ml di olio extravergine d’oliva
  12. sale e pepe

Preparazione

Lavate le patate e tagliatele a pezzetti, senza sbucciarle. Sciacquate e sbucciate la cipolla, tritatela. Lavate il sedano e tagliatelo a pezzetti; tritate le foglie, se presenti. Sciacquate il prezzemolo, tritatelo. Sgranate i piselli se sono freschi (io ho messi quelli surgelati). Lavate il peperoncino, tagliatelo a pezzetti. Lavate il lime, asciugatelo, grattugiate la scorza, spremete e filtrate il succo. Pestate i semi di finocchio.

Rosolate la cipolla e sedano (coste e foglie) in una casseruola con l’olio caldo. Unite le patate, i piselli, i semi di finocchio e il peperoncino. Versatevi il brodo, il succo e la scorza di lime, il curry e la panna. Regolate di sale. Cuocete 20 minuti, aggiungete altro brodo se c’è ne fosse bisogno. Suddividete la preparazione in piatti individuali. Cospargete con prezzemolo e pepe. Servite a piacere con piadina o crostini.

Buon Appetito!

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.