Ingredienti
- 200 g di patate novelle
- 1/2 cipolla
- 50 g di sedano
- 1 rametto di prezzemolo
- 300 g di piselli freschi o (surgelati)
- 1 litro di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di curry (io ho usato la curcuma)
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 lime
- 100 ml di panna liquida
- 20 ml di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
Preparazione
Lavate le patate e tagliatele a pezzetti, senza sbucciarle. Sciacquate e sbucciate la cipolla, tritatela. Lavate il sedano e tagliatelo a pezzetti; tritate le foglie, se presenti. Sciacquate il prezzemolo, tritatelo. Sgranate i piselli se sono freschi (io ho messi quelli surgelati). Lavate il peperoncino, tagliatelo a pezzetti. Lavate il lime, asciugatelo, grattugiate la scorza, spremete e filtrate il succo. Pestate i semi di finocchio.
Rosolate la cipolla e sedano (coste e foglie) in una casseruola con l’olio caldo. Unite le patate, i piselli, i semi di finocchio e il peperoncino. Versatevi il brodo, il succo e la scorza di lime, il curry e la panna. Regolate di sale. Cuocete 20 minuti, aggiungete altro brodo se c’è ne fosse bisogno. Suddividete la preparazione in piatti individuali. Cospargete con prezzemolo e pepe. Servite a piacere con piadina o crostini.
Buon Appetito!