- 100 g di farina per dolci
- 125 g di farina di nocciole (o nocciole tritate finemente)
- 50 g di burro a temperatura ambiente
- 1 uovo
- 90 g i zucchero
- 1 bustina di vanillina
- latte q.b.
Preparazione
Tagliate a dadini i 50 g di burro.
In una terrina amalgamate velocemente con le mani il burro e i 100 g di farina. Incorporate nel composto lo zucchero, la vanillina e la farina di nocciole e mescolate. Aggiungete l’uovo e amalgamate l’impasto con le mani. Formate con la pasta una palla, avvolgetela con la pellicola da cucina e riponete in frigorifero per circa un’ora. Trascorso il tempo di riposo, preriscaldate il forno a 180 C per 15 minuti. Sul piano di lavoro infarinato, stendete con il mattarello l’impasto in uno strato uniforme dello spessore di circa 1 cm. Tagliate delle strisce di pasta lunghi circa 8 cm e larghe 1,5 cm. Sistemate le strisce sulla placca del forno rivestita con carta da forno. Spennellate con un po’ di latte e infornate per circa 12 minuti. A cottura ultimata, sfornate e fate raffreddare su una gratella. Servite i biscotti a merenda o colazione. Buon Appetito!