Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 400 g di zucca
- 1 pezzetto di porro
- 4-5 foglioline di salvia
- olio extravergine di oliva
- pepe nero macinato q.b.
- sale
- parmigiano grattugiato
Preparazione
Pulite la zucca, eliminate la scorza e riduci la polpa a grossi pezzi. Lavate il porro e tagliatelo a fettine, lavate le foglie di salvia e asciugateli. Grattugiate la zucca con una grattugia a fori grossi o con il mixer montato con l’apposito disco. Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione. Nel frattempo scaldate quattro cucchiai di olio in una padella antiaderente, aggiungete il porro e le foglie di salvia e lasciate rosolare i due ingredienti per due-tre minuti. Aggiungete la zucca tre-quattro minuti prima che la pasta sia cotta. Scolate e passate gli spaghetti nella padella per qualche secondo, con il pepe e il parmigiano. Buon Appetito!