Pancake alla frutta

I pancake sono delle frittatine dolci, sono semplici da preparare possono essere serviti con frutta oppure con solo del sciroppo d’acero. Le varianti sono diverse, si possono preparare anche con l’aggiunta di cacao, o l’utilizzo di farine possono essere sostituite.

Ingredienti

  1. 250 g di farina
  2. 4 uova
  3. 400 ml di latte
  4. 50 g di burro
  5. 10 g di lievito per dolci (2 cucchiaini raso)
  6. 40 g di zucchero
  7. sale 1 pizzico
  8. sciroppo d’Acero
  9. frutta mista

Preparazione 

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero utilizzando un cucchiaio di legno in modo da non creare schiuma in superficie. Versate il latte al composto e stemperatelo bene. Aggiungete la farina, il lievito, il burro ammorbidito e il sale. Mescolate  fino a ottenere una pastella senza grumi. Montate gli albumi e aggiungeteli al composto. Scaldate una padella antiaderente su fuoco medio (ungete la padella con pochissimo burro. Versate la pastella preparata poco per volta, distribuendola uniformemente, e cuocete i pancake 1 minuto per lato fino all’esaurimento della pastella. Disponete i pancake nel piatto da portata, decorate con la frutta precedentemente lavata ed asciugata e serviteli con lo sciroppo d’acero.

Buon Appetito!

 

Pubblicato da Lussy il pranzo è servito

Ciao sono Luciana, mi piace cucinare cosi ho deciso di aprire il mio blog di cucina tramite Giallo Zafferano. Ho altri hobby che amo molto, realizzo anche bigiotteria.