Eccovi le mie trofie e zucchine, primo piatto che quest’anno a casa mia ha spopolato, dato che la stagione delle zucchine è stata tanto generosa.
Trofie e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di trofie
due zucchine
12 pomodorini
100 grammi di pesto alla genovese
olio d’oliva
uno spicchio d’aglio
peperoncino in polvere
sale
Tagliate a dadini piccoli le zucchine e metteteli in uno scolapasta, salateli e lasciateli così per un’oretta. Incidete i pomodorini e sbollentateli per qualche attimo, in modo da poterli pelare. Dopo averli pelati tagliateli a metà.
In un saltapasta versate l’olio e fate imbiondire lo spicchio d’aglio, aggiungete poi il peperoncino e i dadini di zucchine. Lasciate cuocere a fiamma vivace per 8-10 minuti.
Nel frattempo lessate le trofie e tenete da parte un po’ d’acqua di cottura. Scolate le trofie e versatele nel saltapasta. Aggiungete il pesto e i pomodorini e lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite.
Vieni sulla mia pagina facebook e diventa mio fan!