Trofie e zucchine

Eccovi le mie trofie e zucchine, primo piatto che quest’anno a casa mia ha spopolato, dato che la stagione delle zucchine è stata tanto generosa.Trofie e zucchine

Trofie e zucchine

Ingredienti per 4 persone:

350 grammi di trofie

due zucchine

12 pomodorini

100 grammi di pesto alla genovese

olio d’oliva

uno spicchio d’aglio

peperoncino in polvere

sale

Tagliate a dadini piccoli le zucchine e metteteli in uno scolapasta, salateli e lasciateli così per un’oretta. Incidete i pomodorini e sbollentateli per qualche attimo, in modo da poterli pelare. Dopo averli pelati tagliateli a metà.

In un saltapasta versate l’olio e fate imbiondire lo spicchio d’aglio, aggiungete poi il peperoncino e i dadini di zucchine. Lasciate cuocere a fiamma vivace per 8-10 minuti.

Nel frattempo lessate le trofie e tenete da parte un po’ d’acqua di cottura. Scolate le trofie e versatele nel saltapasta. Aggiungete il pesto e i pomodorini e lasciate insaporire per qualche minuto, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua di cottura. Impiattate e servite.

Vieni sulla mia pagina facebook e diventa mio fan!

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.