Le farfalle al verde sono un primo piatto condito con ingredienti tutti verdi. Sapete quei giorni che non avete idee per il pranzo? Poi aprite il frigo e cominciate a tirar fuori quel che c’è? E’ così un giorno è venuta fuori questa ricetta: dal frigo. 😀
Farfalle al verde
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di farfalle
2 zucchine
10 olive verdi snocciolate
un cucchiaio di capperi
mezza cipolla
un bel ciuffo di prezzemolo
mezzo spicchio d’aglio
olio d’oliva
sale
Lavate accuratamente le zucchine e il prezzemolo. Se i vostri capperi sono sotto sale, lavateli eliminando il sale in eccesso.
In un saltapasta versate un filo d’olio e mettete la mezza cipolla tritata, aggiungete le zucchine tagliate finemente a rondelle e salate. Lasciate cuocere a fiamma viva, aggiungendo se necessario un po’ d’acqua. Dopo una decina di minuti aggiungete le olive tagliate a rondelle e i capperi. Lasciate insaporire per qualche altro minuto e spegnete.
Nel bicchiere del mixer mettete il prezzemolo, il mezzo spicchio d’aglio e l’olio d’oliva e frullate fino ad ottenere una salsa.
Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e versatele nel saltapasta, riaccendendo la fiamma sottostante. Aggiungete la salsa di prezzemolo e lasciate insaporire per un paio di minuti, mescolando di tanto in tanto. Impiattate e servite.
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