Ho avuto questa gustosa ricetta dalla mia amica Cinzia, un primo piatto saporito questi rigatoni al ragù ubriaco. Per questa ricetta ho usato un formato di pasta trafilata al bronzo, i rigatoni della linea Dedicato Granoro.
Rigatoni al ragù ubriaco
Ingredienti
300 grammi di rigatoni linea Dedicato Granoro
200 grammi di pasta di salsiccia (interno della salsiccia senza il budello)
400 ml di passata di pomodoro
50 ml di panna da cucina
una carota
una costa di sedano
mezza cipolla
100 ml di brandy
due o tre foglie di basilico
olio d’oliva
sale
pecorino grattugiato q.b.
Preparate un trito con la carota, il sedano e la cipolla. In una casseruola versate un filo d’olio e mettetevi a soffriggere il trito di verdure. Aggiungete la pasta della salsiccia e fatela soffriggere, poi bagnatela col brandy. Quando si sarà evaporato, unite la passata di pomodoro e fate cuocere il tutto, a fiamma dolce, con il coperchio. Non salate, perché la salsiccia trasferirà tutto il suo sale al ragù. Solo a fine cottura, se sarà necessario aggiungete un po’ di sale (io non l’ho messo). Infine, poco prima di spegnere, unite la panna e il basilico spezzettato. Lessate i rigatoni, scolateli piuttosto al dente e fateli insaporire con qualche mestolo di ragù in una padella. Impiattate e completate con altro ragù e un po’ di pecorino grattugiato.
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