Risotto pere e gorgonzola

Ho visto la prima volta questo risotto pere e gorgonzola, nella trasmissione dei menù di Benedetta, ospite della serata, sua sorella Cristina. E devo dirvi che l’accostamento delle pere e del gorgonzola mi ha subito intrigata, così ho deciso di prepararlo per la mia famiglia. E’ piaciuto a tutti. L’ho soltanto “personalizzato” aggiungendo qualche scaglia di formaggio e del prezzemolo tritato.Risotto pere e gorgonzola

Risotto pere e gorgonzola

Ingredienti per 4 persone

300 grammi di riso

2 pere

mezza cipolla

150 grammi di gorgonzola

mezzo bicchiere di vino bianco

brodo vegetale q.b.

olio d’oliva

sale

parmigiano grattugiato

prezzemolo tritato

scaglie di formaggio

In una casseruola versate l’olio e aggiungete la cipolla tritata. Fatela dorare leggermente, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco e salate leggermente. Continuate la cottura del riso, aggiungendo gradatamente il brodo. Nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti, fate lo stesso con il gorgonzola. Ho usato il gorgonzola al mascarpone in questo caso, che è più dolce e più delicato. Quando mancano circa due minuti alla fine della cottura, aggiungete al risotto, le pere e il gorgonzola e fate insaporire. Nel caso fosse necessario, aggiustate di sale. Impiattate il risotto, completando con il parmigiano grattugiato, qualche scaglietta di formaggio  e il prezzemolo tritato.

Vieni a trovarmi su facebook e diventa mio fan!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.