Ho visto la prima volta questo risotto pere e gorgonzola, nella trasmissione dei menù di Benedetta, ospite della serata, sua sorella Cristina. E devo dirvi che l’accostamento delle pere e del gorgonzola mi ha subito intrigata, così ho deciso di prepararlo per la mia famiglia. E’ piaciuto a tutti. L’ho soltanto “personalizzato” aggiungendo qualche scaglia di formaggio e del prezzemolo tritato.
Risotto pere e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone
300 grammi di riso
2 pere
mezza cipolla
150 grammi di gorgonzola
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo vegetale q.b.
olio d’oliva
sale
parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
scaglie di formaggio
In una casseruola versate l’olio e aggiungete la cipolla tritata. Fatela dorare leggermente, aggiungete il riso e fatelo tostare. Sfumate con il vino bianco e salate leggermente. Continuate la cottura del riso, aggiungendo gradatamente il brodo. Nel frattempo sbucciate le pere e tagliatele a pezzetti, fate lo stesso con il gorgonzola. Ho usato il gorgonzola al mascarpone in questo caso, che è più dolce e più delicato. Quando mancano circa due minuti alla fine della cottura, aggiungete al risotto, le pere e il gorgonzola e fate insaporire. Nel caso fosse necessario, aggiustate di sale. Impiattate il risotto, completando con il parmigiano grattugiato, qualche scaglietta di formaggio e il prezzemolo tritato.
Vieni a trovarmi su facebook e diventa mio fan!