Risotto alla mela verde con gamberetti
Ingredienti per 4 persone
300 grammi di riso arborio
una mela verde
succo e scorza di un limone
mezza cipolla
olio d’oliva
pepe
brodo vegetale q.b.
In una ciotola grattugiate la scorza del limone e versatene il succo. Lavate la mela verde, asciugatela e tagliatela a pezzi piccoli direttamente nella ciotola del limone, mescolando spesso in modo che i pezzi di mela non si ossidino affatto.
In una casseruola versate un filo d’olio e mettete a soffriggere dolcemente la cipolla tritata. Versate il riso e tostatelo per un paio di minuti. Bagnatelo con il brodo (già salato) e portatelo quasi a completa cottura, aggiungendo di tanto in tanto un mestolo di brodo. Quando mancano tre minuti alla fine della cottura, aggiungete i pezzi di mela verde, con tutto il succo e la scorza del limone. Tenete da parte qualche pezzetto di mela cruda per guarnire il piatto. Ad un minuto dalla fine della cottura aggiungete i gamberetti lavati e scolati. Impiattate, completate con una macinata di pepe e servite. Buon appetito!
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