Oggi per pranzo ho preparato questa pasta con cavolfiore arricchita dalla mollica fritta. E’ una ricetta molto diffusa nella cucina pugliese e spesso la propongo alla mia famiglia.
Pasta con cavolfiore
Ingredienti per 4 persone
300 grammi di pasta
un cavolfiore medio
4 cucchiai di mollica di pane tritata
olio d’oliva
uno spicchio di aglio
peperoncino
sale
Mondate il cavolfiore e lavatelo accuratamente. Lessatelo in abbondante acqua salata e scolatelo con una spumeruola e tenetelo al caldo. Fate riprendere il bollore all’acqua di cottura del cavolfiore e versate la pasta. In un padellino versate un filo d’olio e fate dorare la mollica di pane. In una padella versate l’olio, aggiungete l’aglio e fatelo dorare. Unite il peperoncino e il cavolfiore lessato. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura. Fate insaporire per qualche minuto e se asciugasse troppo aggiungete un mestolino d’acqua di cottura. Impiattate e completate con la mollica tostata. Buon appetito!
Vieni a trovarmi su facebook e su twitter e diventa mio fan!
Buona!!! A me piace tanto il cavolfiore.. in tutte le salse 😀
Proverò anche questa tua versione, semplice e sicuramente gustosa,con la pasta 🙂