Pasta con cavolfiore

Oggi per pranzo ho preparato questa pasta con cavolfiore arricchita dalla mollica fritta. E’ una ricetta molto diffusa nella cucina pugliese e spesso la propongo alla mia famiglia.

Pasta con cavolfiore

Pasta con cavolfiore

Ingredienti per 4 persone

300 grammi di pasta

un cavolfiore medio

4 cucchiai di mollica di pane tritata

olio d’oliva

uno spicchio di aglio

peperoncino

sale

Mondate il cavolfiore e lavatelo accuratamente. Lessatelo in abbondante acqua salata e scolatelo con una spumeruola e tenetelo al caldo. Fate riprendere il bollore all’acqua di cottura del cavolfiore e versate la pasta. In un padellino versate un filo d’olio e fate dorare la mollica di pane. In una padella versate l’olio, aggiungete l’aglio e fatelo dorare. Unite il peperoncino e il cavolfiore lessato. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella, tenendo da parte un po’ d’acqua di cottura. Fate insaporire per qualche minuto e se asciugasse troppo aggiungete un mestolino d’acqua di cottura. Impiattate e completate con la mollica tostata. Buon appetito!

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