Spaghetti al pesto di arancia

Gli spaghetti al pesto di arancia sono una ricetta della quale mi sono innamorata appena ho sentito l’elenco degli ingredienti. La ricetta è dello chef Filippo La Mantia, che la eseguì, un po’ di tempo fa, nella trasmissione “I menù di Benedetta”.

Spaghetti al pesto di arancia

Spaghetti al pesto di arancia

Ingredienti per 4 persone:

350 grammi di spaghetti

Un’ arancia

10 pomodorini + 4 per guarnire il piatto

un ciuffo di prezzemolo

un ciuffo di menta

un ciuffo di basilico

un cucchiaio di capperi

50 grammi di pistacchi

una patata

parmigiano grattugiato

olio d’oliva

sale

Pelate a vivo l’arancia, tagliatela a pezzi e mettetela in un mixer, insieme ai pomodorini tagliati a metà, la menta, il basilico, il prezzemolo, i capperi, i pistacchi e un pizzico di sale. Aggiungete qualche giro d’olio e frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea. Versate il pesto in un saltapasta.

Sbucciate la patata, tagliatela a dadini piccoli e friggeteli. Tenete in caldo.

Tagliate i 4 pomodorini tenuti da parte in 4 pezzi.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura, e versateli nel saltapasta. Fate insaporire qualche minuto e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, nel caso asciugasse troppo. Mantecate con del parmigiano grattugiato. Impiattate e completate il piatto con i dadini di patate e gli spicchi di pomodorini tenuti da parte. Buon appetito!

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