Gli spaghetti al pesto di arancia sono una ricetta della quale mi sono innamorata appena ho sentito l’elenco degli ingredienti. La ricetta è dello chef Filippo La Mantia, che la eseguì, un po’ di tempo fa, nella trasmissione “I menù di Benedetta”.
Spaghetti al pesto di arancia
Ingredienti per 4 persone:
350 grammi di spaghetti
Un’ arancia
10 pomodorini + 4 per guarnire il piatto
un ciuffo di prezzemolo
un ciuffo di menta
un ciuffo di basilico
un cucchiaio di capperi
50 grammi di pistacchi
una patata
parmigiano grattugiato
olio d’oliva
sale
Pelate a vivo l’arancia, tagliatela a pezzi e mettetela in un mixer, insieme ai pomodorini tagliati a metà, la menta, il basilico, il prezzemolo, i capperi, i pistacchi e un pizzico di sale. Aggiungete qualche giro d’olio e frullate fino ad ottenere una consistenza omogenea. Versate il pesto in un saltapasta.
Sbucciate la patata, tagliatela a dadini piccoli e friggeteli. Tenete in caldo.
Tagliate i 4 pomodorini tenuti da parte in 4 pezzi.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura, e versateli nel saltapasta. Fate insaporire qualche minuto e aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura, nel caso asciugasse troppo. Mantecate con del parmigiano grattugiato. Impiattate e completate il piatto con i dadini di patate e gli spicchi di pomodorini tenuti da parte. Buon appetito!
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