Eccovi un piatto tipico pugliese: cavatelli con la rucola. Io generalmente lo preparo con la rucola selvatica, che ha un sapore più forte e deciso rispetto alla rucola coltivata. Ma se non si ha a disposizione la rucola selvatica, può andar bene anche quella coltivata.
Cavatelli con la rucola
Ingredienti per 4 persone
350 grammi di cavatelli
150 grammi di rucola già mondata
400 grammi di pomodori pelati
olio d’oliva
uno spicchio d’aglio
peperoncino piccante in polvere
sale
Preparate il sugo di pomodoro, versando in un saltapasta l’olio e l’aglio, che lascerete imbiondire. Aggiungete una punta di cucchiaino di peperoncino piccante. Tagliate a pezzetti grossolani i pelati e aggiungeteli al soffritto. Aggiustate di sale e lasciate cuocere a fuoco moderato per circa un quarto d’ora, con il coperchio. Sbollentate in una pentola d’acqua salata la rucola (che cuocerà in pochi minuti), tiratela su con una schiumarola e versatela nel sughetto. Nella stessa acqua cuocerete i cavatelli, scolateli al dente e ripassateli nel saltapasta insieme alla rucola e al sugo di pomodoro. Lasciate insaporire per qualche minuto, impiattate e servite.
Vieni a trovarmi sulla mia pagina facebook e diventa mio fan!