La carne alla pizzaiola qua a casa mia, la preparo usando i pezzi di carne e non le fettine. Noi la preferiamo così e la propongo più che altro per la cena come piatto unico.
Carne alla pizzaiola
Ingredienti per due porzioni:
300 grammi di muscolo di bovino a pezzi
200 grammi di pomodori pelati
una cipolla piccola (o mezza cipolla)
uno spicchio d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
origano secco
pecorino grattugiato
sale
olio d’oliva
Scegliete una pentola con il fondo spesso che vi permetta una cottura a fuoco basso. Sul fondo della pentola spezzettate i pomodori pelati, disponete i pezzi di carne. Aggiungete la cipolla affettata sottilmente, l’aglio tritato (o in pezzi se volete rimuoverlo), l’origano, il sale, una parte del formaggio e una parte del prezzemolo tritato. Coprite e portate lentamente a cottura. Il tempo di cottura dipende ovviamente dal pezzo di carne, orientativamente occorrerà almeno un’ora e mezza – due ore. Servite la carne alla pizzaiola completando con altro prezzemolo tritato, formaggio e un giro d’olio a crudo. Ottima accompagnata da un buon pane fresco 😀