Ragù di Carne e Piselli (Ricetta tradizionale e Bimby)

RAGÙ DI CARNE E PISELLI… sugo classico saporito e corposo, perfetto per ogni occasione e nei giorni di festa, per condire primi piatti, pasta al forno, Arancini al Ragù e molto altro…

Ragù di Carne e Piselli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Cipolla
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 50 g Burro
  • 200 g Carne tritata di suino (oppure 100 g suino e 100 g bovino)
  • 100 ml Vino rosso
  • 400 g Passata di pomodoro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • 160 g Piselli (freschi o surgelati)

Preparazione

Procedimento tradizionale

  1. – Preparare il Ragù di Carne e Piselli, tritando finemente la cipolla in un tegame e farla soffriggere con 2 cucchiai di olio d’oliva e il burro a fuoco medio-basso.

    – Aggiungere la carne tritata, facendola rosolare per un paio di minuti, quindi unire il vino e farlo sfumare.

    – Poi unire la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe nero e cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

    – Dopo i primi 10 minuti di cottura aggiungere i piselli nel ragù e se necessario un po’ di acqua calda, ma assicurarsi di avere un sugo ben denso e non liquido.

    – A cottura completa, se necessario regolare di Sale e Pepe nero il Ragù di Carne e Piselli quindi consumare come condimento per primi piatti, pasta al forno, Arancini al Ragù e molto altro.

Procedimento Bimby

  1. – Preparare il Ragù di Carne e Piselli inserendo nel boccale la cipolla, lavorare 10 Sec. a Vel. 8. Con la Spatola portare il trito sul fondo del Bimby e aggiungere l’olio di oliva e il burro, quindi soffriggere per 3 Min. a 100°, Vel. 1.

    – Inserire la farfalla nel boccale e aggiungere la carne tritata, insaporire per 3 Min. a 100°, Vel. 1, spatolando di tanto in tanto. Unire il Vino e fare evaporare per 3 Min. a Varoma, Vel. 1, senza misurino.

    – Unire la passata di pomodoro, un pizzico di sale e di pepe nero e cuocere per circa 20 Min. a 95° Vel. Cucchiaio, senza misurino e con il cestello sopra il foro per contenere gli schizzi del Ragù.

    – Dopo i primi 10 minuti di cottura aggiungere i piselli nel ragù e se necessario un po’ di acqua calda, ma assicurarsi di avere un sugo ben denso e non liquido.

    – A cottura completa, se necessario regolare di Sale e Pepe nero il Ragù di Carne e Piselli quindi consumare come condimento per primi piatti, pasta al forno, Arancini al Ragù e molto altro.

  2. Ragù di Carne e Piselli

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