CELLENTANI AL RAGÙ DI CARNE E PISELLI… primo classico amato proprio da tutti, grandi e piccini, condito con un sugo saporito e corposo. Piatto perfetto per ogni occasione che non può mancare nei giorni di festa…
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il Ragù di Carne e Piselli
-
½ Cipolla
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
25 g Burro
-
100 g Carne tritata di suino (oppure 50 g suino e 50 g bovino)
-
50 ml Vino rosso
-
200 g Passata di pomodoro
-
q.b. Sale
-
q.b. Pepe nero
-
80 g Piselli freschi o surgelati
Per la Pasta
-
1 l Acqua
-
320 g Cellentani Barilla (o altro formato a piacere)
-
q.b. Sale
-
q.b. Parmigiano reggiano (o Grana Padano)
Preparazione
Procedimento tradizionale
-
Preparare il Ragù di Carne e Piselli, tritando finemente la Cipolla in un tegame e farla soffriggere con 2 cucchiai di Olio d’Oliva e il Burro a fuoco medio-basso. Aggiungere la Carne tritata, facendola rosolare per un paio di minuti, quindi unire il Vino e farlo sfumare. Poi la Passata di Pomodoro, un pizzico di Sale e di Pepe nero e cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio-basso, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Dopo i primi 10 minuti di cottura aggiungere i Piselli nel Ragù e se necessario un po’ di Acqua calda, ma assicurarsi di avere un sugo ben denso e non liquido. A cottura completa, se necessario regolare di Sale e Pepe nero e mettere da parte.
In una capiente pentola mettere l’Acqua e portare a bollore. Salare, aggiungere i Cellentani (o altro formato di pasta a piacere) e cuocere per circa 10 minuti. Appena pronta scolare la pasta al dente e spostarla dentro una zuppiera, quindi condirla con il sugo preparato precedentemente. Mescolare bene e servire i Cellentani al Ragù di Carne e Piselli ben caldi spolverando a piacere Parmigiano reggiano grattugiato.
Procedimento Bimby
-
Preparare il Ragù di Carne e Piselli inserendo nel Boccale del Bimby la Cipolla, lavorare 10 Sec. a Vel. 8. Con la Spatola portare il trito sul fondo del Boccale e aggiungere l’Olio di Oliva e il Burro, quindi soffriggere per 3 Min. a 100°, Vel. 1. Inserire la Farfalla nel Boccale e aggiungere la Carne tritata, insaporire per 3 Min. a 100°, Vel. 1, spatolando di tanto in tanto. Unire il Vino e fare evaporare per 3 Min. a Varoma, Vel. 1, senza misurino. Aggiungere la Passata di Pomodoro, un pizzico di Sale e di Pepe nero e cuocere per circa 20 Min. a 95° Vel. Cucchiaio, senza misurino e con il Cestello sopra il foro per contenere gli schizzi del Ragù. Dopo i primi 10 minuti di cottura aggiungere i Piselli nel Ragù e se necessario un po’ di Acqua calda, ma assicurarsi di avere un sugo ben denso e non liquido. A cottura completa, se necessario regolare di Sale e Pepe nero e spostare in una ciotola.
Senza lavare il Bimby inserire l’Acqua, portare a bollore 10 Min. a 100° Vel.1. Salare, aggiungere i Cellentani (o altro formato di pasta a piacere) attraverso il foro del coperchio e cuocere per 10 minuti a 100°, Antiorario, Vel. 1 (per TM21: cuocere con la Farfalla a 100°, Antiorario, Vel. 1). Appena pronta scolare la pasta al dente e spostarla dentro una zuppiera, quindi condirla con il sugo preparato precedentemente. Mescolare bene e servire i Cellentani al Ragù di Carne e Piselli ben caldi spolverando a piacere Parmigiano reggiano grattugiato.
Note
Se vuoi consultare altre Ricette con Ragù clicca sui nomi: Tagliatelle al Ragù di Funghi, Tasca di Lasagna con Ragù di Lenticchie,Arancini al Ragù,Cannelloni con Ragù di Carne e Zucca, Mezze penne rigate al Ragù di Lenticchie.
Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook “Il mondo di Rosalba”… a presto!