Mondeghili alla Klo

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo! Oggi un nuova ricetta popolare: i mondeghili alla Klo. Un classico della cucina milanese, ma in chiave più leggera.

L’ingrediente principale di questa ricetta è la carne avanzata. Storicamente si usava quella di manzo, io userò quella di pollo un po’ di lonza di maiale, appunto perché si tratta di una ricetta che sfrutta gli avanzi.
La tradizione popolare vuole che siano delle polpette per riutilizzare gli avanzi, infatti, oltre alla carne, venivano aggiunti mortadella, salsiccia (che si trovava sempre nelle case povere dei milanesi) e pane raffermo ammorbidito nel latte.

Il tutto impastato con uovo e spezie, e fritto in padella con abbondante burro (io utilizzerò l’olio).
Un piatto della cucina povera ricco di sapore e gusto.
Come già detto io ho apportate delle modifiche per renderle più leggere, ma allo stesso tempo gustose e saporite.
Le mondeghili sono perfette per essere accompagnate dal puré, come ho fatto io.
Per chi vuole si possono anche cuocere al forno per 15/18 minuti, otterrete delle polpette più leggere e asciutte.
Provatele e fatemi sapere eni commenti

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti mondeghili alla Klo

  • 200 gpollo (gia cotto)
  • 30 glonza di maiale (già cotta)
  • 180 gmortadella
  • 40 mllatte
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP
  • 1uovo
  • 1 fettapane (in cassetta)
  • q.b.olio di semi (per friggere)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione

  1. In un mixer tritare la carne e mettere da parte (1).

    Allo stesso modo macinare la mortadella (2).

    Bagnare il pane con il latte (3).

    Unire carne, mortadella, pane, uova, parmigiano, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e amalgamare bene tutto (4).

  2. Con le mani formare delle polpette, come unità di misura prendete la vostra mano, deve stare nel palmo, e dargli la forma schiacciata e allungata (5).

    Arrotolarle nel pan grattato (6).

    Scaldare l’olio in una pentola, circa 1 dito, e friggere le polpette (7). Basteranno 3 minuti per lato.

  3. Lasciare asciugare sopra un foglio di carta assorbente e servire ben calde

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