Pastiera stellata

Ciao a tutti e benvenuti nel mondo di Klo!
Oggi vi propongo una rivisitazione della classica Pastiera Napoletana, ma con base pasta frolla al cacao e con al posto di canditi e uvetta i biscotti pan di stelle sbriciolati. Una ricetta che sicuramente piacerà anche ai bimbi, provatela e fatemi sapere nei commenti.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti pastiera stellata

  • 1pasta frolla (al cacao)
  • 250 ggrano cotto
  • 60 mllatte
  • 250 gricotta vaccina
  • 2uova
  • 100 ggocce di cioccolato
  • 1aroma (vaniglia (fialetta))
  • q.b.biscotti al cacao ((Pan di stelle))

Strumenti

  • 1 Stampo 24 cm
  • Stampino a forma di stella grande media e piccola

Preparazione pastiera stellata

  1. In un pentolino mettere a scaldare il grano cotto, dopo averlo ben separato, insieme al latte.

  2. In una ciotola unire la ricotta con le uova e la filetta di aroma alla vaniglia. Dopo aver ben lavorato il composto unire le gocce di cioccolato.

    Controllate sempre la cottura del grano e spegnere il fuoco quando sarà un composto abbastanza fluido e morbido.

  3. Stendere i 3/4 della pastafrolla dello spessore di 5 mm, usate abbondante farina per evitare che si attacchi al mattarello, e trasferirla nella teglia. Far aderire bene e livellare con un coltello i bordi.

  4. Al composto di ricotta unire il grano cotto, amalgamare bene e sbriciolare al suo interno i biscotti, io personalmente ne ho usati 10. Ricordatevi di non sbriciolarli troppo, ma solo grossolanamente.

  5. Trasferire il composto all’interno della pasta frolla. Con l’impasto messo da parte in precedenza, una volta steso dello spessore di 5 mm, ricavate delle stelle usando degli stampini per biscotti. Con le stelle ottenute guarnite la superficie della torta

  6. Infornare a 170° per almeno 55 minuti.

    Farla raffreddare completamente prima di procedere al taglio

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