Spaghetti saporiti marchigiani

Questo gustoso primo piatto a base di spaghetti nasce da un’idea avuta un giorno pensando a cosa portare in tavola, è un classico piatto sciue` sciue` con gli ingredienti che sono in un frigo tipico di una famiglia marchigiana cioè pancetta di maiale locale, pecorino o caciotta marchigiana e mistrà il nostro tipico liquore all’anice.
Pronti a un pranzo da campioni?

Ingredienti per due persone

180 gr spaghetti quadrati
2 fette spesse di pancetta
1 filo d’olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di mistrà
qb pecorino o caciotta

Intanto mettere a bollire un’ampia pentola con acqua salata e quando bolle buttiamo gli spaghetti.
Tagliare la pancetta a striscioline il più possibile uguali e farle soffriggere in una padella calda con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Quando è bella croccante sfumiamo con il mistrà e lasciamo evaporare l’alcool.
Scoliamo gli spaghetti al dente e li saltiamo in padella con il condimento aiutandoci con un
piccolo mestolo di acqua di cottura della pasta.
A fine cottura spolveriamo con abbondante pecorino o caciotta grattugiata e serviamo subito con un’altra bella spolverata di formaggio sui piatti e… Buon appetito!

Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️

5 Replies to “Spaghetti saporiti marchigiani”

  1. Questa ricetta mi ha fatto proprio venire l’acquolina in bocca!
    Proponi sempre ingredienti fantastici e ricette semplici che, persino io, riuscirei a fare!
    Non vedo l’ora di assaggiarli… che fame!!!

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