Questo gustoso primo piatto a base di spaghetti nasce da un’idea avuta un giorno pensando a cosa portare in tavola, è un classico piatto sciue` sciue` con gli ingredienti che sono in un frigo tipico di una famiglia marchigiana cioè pancetta di maiale locale, pecorino o caciotta marchigiana e mistrà il nostro tipico liquore all’anice.
Pronti a un pranzo da campioni?
Ingredienti per due persone
180 gr spaghetti quadrati
2 fette spesse di pancetta
1 filo d’olio extravergine d’oliva
1/2 bicchiere di mistrà
qb pecorino o caciotta
Intanto mettere a bollire un’ampia pentola con acqua salata e quando bolle buttiamo gli spaghetti.
Tagliare la pancetta a striscioline il più possibile uguali e farle soffriggere in una padella calda con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Quando è bella croccante sfumiamo con il mistrà e lasciamo evaporare l’alcool.
Scoliamo gli spaghetti al dente e li saltiamo in padella con il condimento aiutandoci con un
piccolo mestolo di acqua di cottura della pasta.
A fine cottura spolveriamo con abbondante pecorino o caciotta grattugiata e serviamo subito con un’altra bella spolverata di formaggio sui piatti e… Buon appetito!
Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️
Questa ricetta mi ha fatto proprio venire l’acquolina in bocca!
Proponi sempre ingredienti fantastici e ricette semplici che, persino io, riuscirei a fare!
Non vedo l’ora di assaggiarli… che fame!!!
Buoni e gustosi, mi paiono degli spaghetti dal sapore deciso che sono sicuramente il modo migliore per mangiarli sicuramente il mio preferito!
Wow! bellissima ricetta! sfumare col mistrà è veramente intrigante!!!
Mmmh deliziosa questi spaghetti saporiti marchigiani, proverò a fare la ricetta nei prossimi giorni.
Per me è una novità assoluta sfumare con il mistrà devo provare, adoro il suo profumo!