Sfogliatine farcite con crema al caramello

Sfogliare farcite con crema al caramello_o
Le sfogliatine farcite con crema al caramello sono una vera golosita` che si prepara in pochi minuti,basta avere sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia di scorta.Cosi` se ci prende una voglia di dolce o abbiamo ospiti imprevisti per un caffe` o un the` in poco tempo risolviamo e facciamo comunque una bella figura!
Io ho fatto una crema pasticcera per farcire ma volendo si puo’ usare una confettura pronta,con questa sono squisite! 😋 ma va bene anche la vostra preferita!
Sfogliatine farcite_o

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
poco latte
poco zucchero di canna

per la crema pasticcera al caramello:
2 tuorli
100 ml latte intero
65 ml panna
46 gr zucchero di canna
13 gr amido
poche gocce limone

Per prima cosa prepariamo la crema che useremo per farcire.
Mettiamo in un pentolino il latte e la panna e facciamo scaldare fino a bollore,nel frattempo montiamo i tuorli con lo zucchero e poco limone.
Uniamo l’amido e quando e` omogeneo diluiamo con poco latte(giusto un mestolino)e mescoliamo.Versiamo l’impasto cosi` ottenuto nel pentolino con il latte e mescoliamo fino alla cottura e alla densita` desiderata(ma teniamo presente che raffreddandosi si solidifichera` ancora),versiamo in una ciotola con pellicola a contatto e facciamo raffreddare.La crema avra` un bel colore ambrato e un gradevole sapore di caramello,grazie all’uso dello zucchero di canna.
Ora prepariamo il guscio delle sfogliatine farcite con crema al caramello!
Srotoliamo la pasta sfoglia e lasciandola sulla sua carta forno tagliamo tanti quadrati di sfoglia piu` o meno della stessa grandezza.
Bucherelliamo i quadrati e riprendiamo la crema ormai fredda(che prima di usarla la spatoleremo un po’ nella ciotola per far riprendere la consistenza vellutata)e ne versiamo un cucchiaio al centro di ogni quadrato di sfoglia.
Spennelliamo i bordi dei quadrati con poco latte e chiudiamo formando dei triangoli,per sicurezza ed evitare che si aprano in cottura ho passato i rebbi di una forchetta sui bordi delle sfogliatine.
Spennelliamo anche sopra con il latte e spolverizziamo con poco zucchero di canna.
Inforniamo le sfogliatine farcite con crema al caramello in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Fatele raffreddare un po’ le sfogliatine farcite con crema al caramello e servite,sono ottime con the`,caffe` o come volete voi!😉
Buon appetito!!!

Se dopo le sfogliatine farcite con crema al caramello volete viziare ancora i vostri cari con altri dolcetti guardate QUI!
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Pubblicato da ilmiopiccolobistrot

Ciao sono Manuela ho 35 anni,vivo a Tolentino(mc)con un compagno che adoro e 2 figli pestiferi di 9 anni e 21 mesi,vi lascio immaginare gestire i tre maschi di casa...che stress! Allora vado in cucina accendo i fornelli,mescolo,trito e combino sapori e profumi.....e come per magia ritrovo me stessa e il sorriso!

18 Risposte a “Sfogliatine farcite con crema al caramello”

  1. Una ricetta davvero interessante. La proverò, spero di ottenere il tuo stesso risultato.

  2. Ricetta davvero interessante.. La crema al caramello non l’ho mai sperimentata … Graziee

  3. mi interessa moltissimo la ricetta della crema al caramello.. segno!! ps devono essere deliziose…

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