Le sfogliatine farcite con crema al caramello sono una vera golosita` che si prepara in pochi minuti,basta avere sempre in frigo un rotolo di pasta sfoglia di scorta.Cosi` se ci prende una voglia di dolce o abbiamo ospiti imprevisti per un caffe` o un the` in poco tempo risolviamo e facciamo comunque una bella figura!
Io ho fatto una crema pasticcera per farcire ma volendo si puo’ usare una confettura pronta,con questa sono squisite! 😋 ma va bene anche la vostra preferita!
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
poco latte
poco zucchero di canna
per la crema pasticcera al caramello:
2 tuorli
100 ml latte intero
65 ml panna
46 gr zucchero di canna
13 gr amido
poche gocce limone
Per prima cosa prepariamo la crema che useremo per farcire.
Mettiamo in un pentolino il latte e la panna e facciamo scaldare fino a bollore,nel frattempo montiamo i tuorli con lo zucchero e poco limone.
Uniamo l’amido e quando e` omogeneo diluiamo con poco latte(giusto un mestolino)e mescoliamo.Versiamo l’impasto cosi` ottenuto nel pentolino con il latte e mescoliamo fino alla cottura e alla densita` desiderata(ma teniamo presente che raffreddandosi si solidifichera` ancora),versiamo in una ciotola con pellicola a contatto e facciamo raffreddare.La crema avra` un bel colore ambrato e un gradevole sapore di caramello,grazie all’uso dello zucchero di canna.
Ora prepariamo il guscio delle sfogliatine farcite con crema al caramello!
Srotoliamo la pasta sfoglia e lasciandola sulla sua carta forno tagliamo tanti quadrati di sfoglia piu` o meno della stessa grandezza.
Bucherelliamo i quadrati e riprendiamo la crema ormai fredda(che prima di usarla la spatoleremo un po’ nella ciotola per far riprendere la consistenza vellutata)e ne versiamo un cucchiaio al centro di ogni quadrato di sfoglia.
Spennelliamo i bordi dei quadrati con poco latte e chiudiamo formando dei triangoli,per sicurezza ed evitare che si aprano in cottura ho passato i rebbi di una forchetta sui bordi delle sfogliatine.
Spennelliamo anche sopra con il latte e spolverizziamo con poco zucchero di canna.
Inforniamo le sfogliatine farcite con crema al caramello in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Fatele raffreddare un po’ le sfogliatine farcite con crema al caramello e servite,sono ottime con the`,caffe` o come volete voi!😉
Buon appetito!!!
Se dopo le sfogliatine farcite con crema al caramello volete viziare ancora i vostri cari con altri dolcetti guardate QUI!
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Delizioso dolcetto ottimo da fare anche al utimo momento bellissima ricetta
Grazie!
sfogliatine con crema al caramello??? Questa è da segnare e provare al più presto…grazieeeeeeee
Ma prego!se la provi fammi sapere!
Una ricetta davvero interessante. La proverò, spero di ottenere il tuo stesso risultato.
Sicuramente,tu sei bravissima,ti verranno bene!
Ricetta davvero interessante.. La crema al caramello non l’ho mai sperimentata … Graziee
L’ho scoperta per caso ed è una delizia!
mi interessa moltissimo la ricetta della crema al caramello.. segno!! ps devono essere deliziose…
Sono buonissime!grazie mille!
Delizioseeeeeee!!!! Complimenti
Grazie!!!
Ho già l’acquolina! Solo leggendo la ricetta 😉 Ummmm
Grazie!
wow! un dolcetto facile e goloso..questa crema al caramello poi mi stuzzica molto!brava!
Mai assaggiata la crema al caramello, la proverò, grazie!
è buonissima!!!usa un buon zucchero di canna scuro e vedrai!