Omini pan di zenzero

IMG_20151224_063701IMG_20151224_063322Biscottini profumatissimi tipici natalizi,che fanno impazzire tutti i bambini del mondo.
Sono anche facili e veloci da fare per questo fanno parte di quei regalini mangerecci e golosi da fare a chi si ama.Io ho usato solo due spezie la cannella e lo zenzero ma si può aggiungere tranquillamente i chiodi di garofano,il cardamomo e la noce moscata ognuno può usare il mix che preferisce,l’importante è non far mancare lo zenzero e la cannella.

per circa 50 biscottini:
300 gr farina 00
100 gr zucchero
100 gr miele
100 gr burro morbido
1 uovo
1 e 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di lievito

Impastare tutti gli ingredienti insieme e velocemente,come la pasta frolla.Non bisogna maneggiare troppo l’impasto.
Coprirlo con la pellicola e riporre in frigo a riposare per almeno un’ora.
Tirare fuori l’impasto e stenderlo in una sfoglia spessa circa 3/4 millimetri,nel caso fosse appiccicoso aiutarsi con un pò di farina.
Coppare i biscottini e sistemarli in una teglia foderata di carta forno.
Cuocere a forno caldo a 170° per circa 10 minuti,non fateli seccare troppo.
Serviteli a tutti i bimbi golosi,ma anche ai grandi e Buon Natale e Tantissimi Auguri di felicità,serenità e pace!!!

18 Replies to “Omini pan di zenzero”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.