Come ben sapete sono una grande amante dei formaggi e mi invento sempre qualcosa per servirli sempre in maniera diversa…oggi vi presento un delizioso antipasto fatto da insalata belga grigliata accompagnata da una goduriosa fonduta di parmigiano 36 mesi del Caseificio 4 madonne che produce il parmigiano seguendo la tradizione e tutte le normative del marchio DOP realizzando un prodotto al 100% naturale e senza additivi,oltre al 36 mesi si possono trovare anche altre stagionature che io ho avuto l’opportunità di provare🔽🔽🔽
Ingredienti per 2 persone:
1 cespo di insalata belga
qb olio extravergine di oliva
qb sale
Fonduta di parmigiano :
150 ml panna fresca
50 ml latte
80 gr parmigiano grattugiato 36 mesi
50 ml grappa bianca
qb noce moscata
1/2 cucchiaino di amido di mais
Per prima cosa prepariamo la fonduta di parmigiano.
Prendiamo un pentolino e versiamo la panna,il latte e la grappa e portiamo a bollore,lasciamolo bollire un paio di minuti aggiungiamo il parmigiano grattugiato e mescoliamo il tutto, quando è amalgamato aggiungiamo l’amido e mescoliamo per bene.
Profumino la fonduta con una bella spolverata di noce moscata e teniamo al caldo.
Ora laviamo il cespo di insalata belga e tagliamola a listarelle il più possibile simili.
Facciamo riscaldare per bene una griglia antiaderente e grigliamo ogni pezzo di belga un minuto per lato,si deve solo appena stufare,toglietele dalla griglia,conditele con sale e poco olio extravergine d’oliva.
Servite l’insalata belga su un vassoio con un filo di fonduta di parmigiano e servite la fonduta che resta in una ciotolina accanto in modo che chi voglia se ne può servire come meglio crede e…Buon appetito!!!
Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️
Molto interessante questo abbinamento di gusti e sapori ci proverò anche io
Mmmm deve essere davvero delizioso 😋
Adoro questo tipo di ricetta! Una volta l’avevo fatta e non trovo più la ricetta, fortuna che l’ho ritrovata qui!!!
Buona questa ricetta, me la devo segnare assolutamente.
Mi sembra un ottimo piatto però toglierei la grappa, che secondo me altera il gusto del formaggio.
No invece ci sta bene poi se vuoi cambiare come vuoi,prima di scrivere la ricetta la provo e ti assicuro che non altera niente.
Io amo il parmigiano quindi non vedo l’ora di provare questa ricetta.
una gran bella idea come stuzzichino per le feste, devo farlo anche io
un ottima idea come stuzzichino per le feste, devo farlo anche io
Idea originale da provare assolutamente
Un piatto davvero appetitoso, perfetto per le basse temperature di questo periodo!
per me un vero confort food.. fantastico.. gnam
Un ottimo piatto sano e leggero, perfetto da portare a tavola come antipasto o come un gustoso secondo!
Deve essere davvero ottimo 😍 da provare