Ma come ti vengono in mente le ricette che fai?
Questa è la domanda che più mi viene fatta e a volte devo essere sincera non so cosa rispondere, perché il più delle volte l’ ispirazione che ho è improvvisa, mi basta guardare ciò che trovo sui banchi del mercato o ciò che trovo sulla vetrina del macellaio o ancora mi basta semplicemente un profumo che è nell’ aria, magari che mi riporta ad un ricordo d’infanzia.
Ed è così che ho pensato a questo liquore alle fragole, mentre sceglievo le fragole più rosse sono stata colpita dal loro profumo dolce e subito mi sono chiesta “ma se le trasformo in liquore?”
Ed eccolo qui il mio liquore alle fragole delizioso da gustare fresco oppure ben ghiacciato!
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
Ingredienti
500 gr fragole fresche
500 ml acqua
350 gr di zucchero
300 gr di alcool
Per prima cosa lavate ed asciugate molto bene le fragole fresche, eliminate il picciolo e le parti verdi o rovinate.
Tagliate le fragole a pezzetti o fettine piccole, cercate di farle il più omogenee possibile e versatele in un contenitore ermetico.
Coprite le fragole con l’ alcool, chiudete bene con il tappo e lasciate riposare al buio per almeno 3 giorni o finché le fragole non sono diventate bianche.
Passato il tempo necessario preparate lo sciroppo di zucchero, quindi prendete un pentolino dove inserirete l’ acqua e lo zucchero e portate a ebollizione.
Da quando bolle fate passare 10 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo di zucchero.
Ora in una ciotola capiente filtrate l’ alcool dalle fragole e mescolatelo con lo sciroppo di zucchero ormai freddo.
Trasferite il liquore di fragola ormai pronto in bottiglie di vetro sterilizzate e le chiudete bene.
Il liquore alla fragola è un ottimo dopo pasto da servire fresco oppure ghiacciato a vostra scelta! 🍓
Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa mangeremo domani!