Tra i miei aperitivi preferiti c’è sicuramente il caviale lo adoro e abbinato bene da davvero tante soddisfazioni…questo è un aperitivo che ho preparato in terrazza ed è perfetto per le occasioni speciali con ospiti o con la dolce metà ❤️.
Ho voluto unire in questo apetizer la golosità della Puglia con quella del caviale, che dovrebbe essere russa ma nel mio caso è italianissimo è un Beluga Siberian de Caviar Giaveri
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E per rimanere in Italia ho completato l’aperitivo con una bollicina di Ribolla Gialla di Kurtin vignaioli in Collio e la loro Risposta 110 spumante brut perfetta da servire come aperitivo.
Ingredienti per 2 persone
6 friselline homemade
stracciatella pugliese
1 vasetto di Beluga Siberian
qb vodka
1 bottiglia di spumante brut
Essendo degli apetizer confezioniamo delle friselle mini grandi abbastanza da essere consumate in massimo due bocconi, le potete preparare anche qualche giorno prima e una volta completamente asciutte conservarle in un sacchetto ben chiuso oppure le mettete sottovuoto.
Al momento di preparare questo aperitivo prendiamo le nostre friselline e le bagniamo un po’ in acqua calda, si devono ammorbidire ma rimanere un po’ croccanti, poi sistematele su un piatto e bagnate ogni friselline con un cucchiaino di vodka. Al centro delle friselline sistemate la stracciatella, circa un cucchiaio e ancora sopra va adagiato il caviale. Mi raccomando il caviale va maneggiato solo con il cucchiaino in madreperla che in genere è in dotazione con la confezione, altrimenti essendo un alimento molto delicato si rovina nel gusto.
Ora non resta che sistemare le friselline al caviale, stracciatella e vodka su un piatto da portata e servite insieme alle bollicine e… Buon appetito!!!
Se adorate il caviale come me vi lascio altre due ricette tutte da provare ⤵️⤵️⤵️
Continuate a seguirmi sul blog e sui social chissà cosa cucineremo domani!❤️❤️❤️
Che prelibatezza. Mi hai dato un bel suggerimento. Le proverò i sicuro =)
Adoro gli aperitivi all’aperto e farloiin terrazza in questo periodo è un’ottima soluzione visto che stiamo uscendo poco, complimenti ^^
Lo trovo un aperitivo molto stuzzicante e raffinato, abbinato a un buon prosecco è il top
Qui fa freddissimo e voi vi godete un super aperitivo in terrazza, beati voi!
Non ci crederai ma non ho mai assaggiato le friselle, dopo aver visto il tuo abbinamento devo rimediare quanto prima 🙂
Che belle ma soprattutto buone queste friselle. Sembrano perfette per un aperitivo da consumare in compagnia.
Maria Domenica