Le crepes fanno parte della cucina francese ma hanno trovato posto anche in quella italiana,questa che vi riporto e` la ricetta base neutra che potrete utilizzare sia per piatti dolci che salati…nel caso le vogliate fare dolci aggiungete un cucchiaio di zucchero all’impasto oppure se le volete salate aggiungete un pizzico di sale…e a voi come piacciono di piu’?
Ingredienti per 3 porzioni:
3 uovo
125 gr farina 00
280 ml latte
10 gr burro fuso+poco burro per cuocerle
1 pizzico di sale
In una ciotola mescolate con una piccola frusta le uova con il latte, versate la farina e amalgamate il tutto.
Ora se le volete dolci aggiungete mezzo cucchiaio di zucchero o se le volete salate un pizzico di sale.
Per realizzare le crepes abbiamo bisogno di una bella padella larga che faremo scaldare sul fornello e che ungeremo con poco burro fuso.
Ora versiamo al centro un mestolo piccolo di impasto per crepes e roteando con il polso facciamo girare l’impasto a formare un disco sul fondo della padella, sembra difficile ma non lo e` basta prenderci la mano e solo la prima viene bruttina ma sempre buona!
Fate cuocere le crepes un minuto e giratele, completate la cottura per un altro minuto e sistematele su un piatto.
Se volete le potete fare il giorno prima, poi le sigillate con la pellicola e conservate le crepes in frigo fino al momento di usarle.
Avete visto sono semplicissime e allora cosa aspettate a farle?
Io le ho fatte salate, chiuse a ventaglio e ripiene di ricotta e tartufo condite con besciamella al tartufo…squisite!
Il vassoio in legno azzurro in stile vintage completo di tagliere in vetro e` di realizzazione tutta italiana dell’azienda Bisetti fate un giro nel loro shop online.
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La faccio sempre anche io. Sono ottime sia dolci che salate.
Voglio provare a seguire la tua ricetta… Io quando provo a farle mi rendo conto di non fare un buon lavoro, mi sembra che sappuano sempre e solo di farina!
Che brava che sei, io sono veramente una frana a preparare le crepes
Io le faccio proprio come te e vengono buonissime! Mi piacciono soprattutto salate quindi usate al forno o comunque farcite.
voglio provare la versione salata. è un’ottima alternativa per il pranzo della domenica, di solito faccio la pasta al forno
Amo le crepes sia salate sia dolci. Dolci soprattutto, con nutella e scagliette di cocco. La bontà assoluta. Il problema è che non le so preparare, ma grazie alla tua ricetta ci proverò senz’altro.
Provaci vedrai che sono semplici e per girarle aiutati con una paletta😉
davvero ottime le crepes io le preferisco con la confettura oppure con la marmellata di arance
Adoro le crepes salate ed é una vita che non le mangio, proverò la tua ricetta. Ache se so già che nel momento di girarle farò un disastro.
Amo le crepes, sia dolci che salate. Spesso li compro per mancanza di tempo, anche se prepararli è un attimo. La mia preferita è la dolce con lo la nutella
Nutella e panna una goduria ma anche con una composta di mele e cannella l’adoro!
hanno un bell’aspetto, devono essere buone, devo provare a seguire la tua ricetta
Buone le crêpes le adoro sia salate e sia dolci
Adoro le crepes, sia in versione dolce che salata, in versione salata le preferisco di più, le mie preferite sono con i funghi e besciamella … Grazie per la ricetta per la dose di 2 persone.
Anche a me piace con i funghi,la mia preferita!