Oggi vi spiego come realizzare una deliziosa “Ricetta furba”, da preparare quando si vuol fare qualcosa di particolare, ma estremamente semplice: ecco le uova al forno in un guscio di pane. Se preferite preparare voi stessi il pane, verrà ancora più buono, in alternativa potrete compare delle pagnotte.

Uovo al forno in guscio di pane
Uovo al forno in guscio di pane

 

Ingredienti per circa 6 pagnotte. Se volete prepararne di più raddoppiate le dosi (oppure potete comprare delle pagnotte.):

  • 250 gr di farina di grano duro
  • 150 ml di acqua (se volete fare il pane al latte sostituite l’acqua con il latte)
  • 5 gr Olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaini di  sale
  • 7,5gr Lievito fresco (oppure 3 gr di lievito in polvere)
  • semi di sesamo q.b.

Procedimento:

  1. Versare la farina in una ciotola
  2. In acqua molto tiepida sciogliete il lievito con lo zucchero , versare sulla farina e impastare il composto per un minutino.
  3. Versate ora l’olio e infine aggiungere il sale quindi impastate a lungo con le mani fino a quando l’impasto non diventerà elastico.
  4. Lasciate ora riposare il pane per un’ora coperto da uno strofinaccio pulito e sotto una coperta(io lo faccio lievitare sotto la solita copertina di pile)
  5. Passata l’ora di lievitazione dovrete impastare nuovamente il pane.
  6. Coprite nuovamente la ciotola e fate nuovamente lievitare per altre due ore.
  7. Adesso possiamo create le pagnotte, inumidite il dito con l’acqua e passatelo sopra le pagnotte, quindi spolveratevi i semi di sesamo. Quindi ponete i panini su una teglia coperta da carta forno distanziando bene i panini.
  8. Lasciate lievitare ancora per mezz’ora.
  9. Infornate a 200° per circa 30 minuti.

Preparare l’uovo nel guscio di pane:

Ingredienti 4 persone:

  • 4 pagnotte
  • 4 uova
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo q.b.

Procedimento

  1. Tagliate la parte superiore delle pagnotte e togliete la mollica,
  2. Aggiungete un goccio d’olio dentro ogni pagnotta e rompetevi dentro un uovo, quindi salate, mettete un po’ di prezzemolo e un po’ si pepe, quindi infornate a 180° per 5-6 minuti, oppure 4 minuti al microonde con la funzione crispy.
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