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Poco tempo fa io e mamma abbiamo deciso di preparare il risotto alla zucca e gorgonzola. Non ero molto sicura di come sarebbe stato, e non pensavo che mi sarebbe piaciuto così tanto. Sarà che in questo periodo ho una passione smodata per il gorgonzola e sto ricominciando ad apprezzare la zucca, ma ho adorato questo piatto, quindi adesso ve lo propongo . La preparazione è semplice quindi vi consiglio di provarlo perché è davvero, ma davvero molto buono.

 

Risotto alla zucca e gorgonzola
Risotto alla zucca e gorgonzola

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti:

  • 400g riso arborio
  • 300g zucca
  • 100g gorgonzola
  • 1 spicchio di aglio
  • olio q.b.
  • 1 noce di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco

Preparazione:

  • Tagliate a cubetti la zucca
  • Preparate un brodo vegetale (potete usare delle verdure con una cipolla una carota e una costa di sedano facendole lessare fino a quando il brodo non avrà assunto il colore delle verdure, oppure potete utilizzare un cubetto di dado.)
  • In una padella fate soffriggere  uno spicchio di aglio, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare.
  • Adesso aggiungete i cubetti di zucca e il vino, fate cuocere per un paio di minuti
  • Adesso versate un paio di mestoli di brodo e lasciate cuocere.
  • Continuate a versare un mestolo di brodo ogni volta che vedrete l’acqua asciugarsi e tenetelo in cottura per circa 20 minuti (seguite comunque i tempi di cottura indicati nella confezione del riso).
  • Quando il riso sarà cotto e l’acqua completamente evaporata, aggiungete una noce di burro e il gorgonzola, quindi amalgamate tutto a fuoco basso fino a quando entrambi gli ingredienti saranno sciolti.
  • Impiattate e servite caldo.

 

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