Petto di pollo avvolto in zucchine

Rubrica Gustolight by Il Mandorlo in fiore blog

 

Ultimamente ho trovato un pelapatate che aveva comprato mia madre qualche anno fa, e da qui ho iniziato a sbizzarrirmi per creare ricette con verdure che fossero buone e invitanti, senza però tralasciare la leggerezza perché.. ahimè, devo rimettermi in riga…
Perché soffrire quando si può preparare una cena buona e con poche calorie? da qui nasce Petto di pollo avvolto in zucchine. Come contorno invece ho fatto una julienne di zucchine e peperoni al forno.

 

Petto di pollo avvolto in zucchine
Petto di pollo avvolto in zucchine

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 fette di petto di pollo
  • olio 4 cucchiai extravergine di oliva
  • 1 zucchina
  • sale q.b.
  • origano q.b.
  • 1/2 limone spremutoIngredienti per il contorno:
  • 2 zucchine
  • 1 peperone
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Procedimento:

Lavate la zucchina,  e con un pelapatate create delle striscioline.

In un piatto mettete l’olio, il sale, il pepe e l’origano e il limone, quindi passatevi i petti di pollo.

Ad uno ad una, passate anche le strisce di zucchina nel piatto con il condimento ed iniziate ad avvolgere i petti di pollo con queste.

Adagiate il pollo su una teglia ricoperta di cartaforno ed infornate a 180° per 15 minuti circa.

Nel mentre tagliate a julienne un peperone e 2 zucchine (se vi sono rimaste delle strisce di zucchina usate quelle).

Fate imbiondire uno spicchio d’aglio con un cucchiaio di olio in una padella ed aggiungetevi le zucchine ed il peperone. Fatele cuocere per un minuto a fuoco basso, quindi aggiungete 2 bicchiere d’acqua, quindi fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un pizzico di sale. Fate asciugare completamente l’acqua.

Appena il pollo sarà pronto impiattatelo, aggiungetevi accanto il contorno di verdure e spolverate sul piatto un po’ di origano .

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.