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La pasta brioches è un impasto morbido e gustoso con il quale potete creare ottimi calzoni ripieni da fare al forno o fritti. Quella che vi sto per dare è una ricetta di famiglia e spero che la proverete e mi farete sapere come vi è sembrata. Che altro dire.. buone sperimentazioni e buon appetito!
Ingredienti:
- 1 kg farina 00
- 100 gr zucchero
- 70 gr lievito
- 100 gr margarina
- 25 gr sale
- A piacere un uovo
- acqua q.b.
Preparazione:
- Mettete la farina in una ciotola capiente o in una spianatoria. Create un cratere e sbriciolatevi il lievito, quindi aggiungete lo zucchero e la margarina ammorbidita.
- Iniziate ad impastare, quindi aggiungete il sale.
- Versate acqua poco a poco acqua fino a quando il composto non sarà ben amalgamato.
- Riempite il calzone mettendo il condimento in metà impasto. Quindi ripiegate l’altra metà per richiudere il vostro calzone.
- Il tempo che avrete preparato i calzoni e già saranno lievitati, quindi non dovrete attendere molto
- Preriscaldate il forno a 200°.
- Trascorsa l’ora spennellate la brioches con un uovo
- Infornate per 30 minuti (sarà pronta quando l’impasto dorerà)
- Volendo potrete anche preparare mini calzoni che potrete a piacere infornare o friggere
I miei abbinamenti preferiti sono:
Ricotta e spinaci
Mozzarella e prosciutto
Verdure miste e scamorza affumicata
mai provata,adesso con la tua ricetta la faccio… grazie