Strudel di verdure

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Dato che ho fatto trenta, ieri ho fatto anche trentuno. Avendo già in ballo la pasta per lo strudel di mele, ho deciso che sarebbe stato carino provare anche lo strudel salato con le verdure.

E’ stato un pò stancante fare entrambe le cose, ma nemmeno più di tanto.. la cucina è rimasta quasi intatta. Solitamente quando affronto una nuova ricetta nella mia cucina sembra che sia esplosa una bomba.

Chiedo perdono anticipatamente per la qualità delle foto, ma era già buio quando ho finito e non sono riuscita a far di meglio. Dal vivo era molto più bello, ma soprattutto, era (uso il passato perché si è volatilizzato) buonissimo


Strudel di verdure
Strudel di verdure

 

Ingredienti


Ingredienti per l’impasto:

 

  • 250g farina
  • 1 uovo
  • 50g burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 pizzico sale
  • 100ml acqua

 

Ingredienti per il ripieno:

  • 1 zucchina
  • 1/2 melanzana
  • 100g funghi
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 peperone
  • 100g di provola dolce (o piccante)
  • 25g pinoli
  • 50g di uvetta passa
  • 75g di pan grattato
  • 50g di burro (+ ulteriori 25 per imburrare la sfoglia)
  • 40g parmigiano
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

 

 

 

Procedimento:


Impasto:

1. Setacciate la farina sul piano che userete per impastare o nella ciotola dell’impastatrice ed aggiungete sale e zucchero.

2. Create la fontana e all’interno del foro  versarvi l’acqua , l’uovo  e il burro precedentemente ammorbidito.

3. Impastate il composto energicamente, o azionate l’impastatrice a velocità medio-alta, prima con il gancio a foglia poi con l’accessorio ad uncino.

Strudel di verdure
Strudel di verdure
Strudel di verdure
Strudel di verdure
Strudel di verdure
Strudel di verdure

4. Lasciate riposare per 25-30 minui.

 

 

 

 

 

 

 

 

Preriscaldate il forno a 200°

 

 

 

Procedimento condimento:

 

Lavate e tagliate le verdure a tocchetti

In una padella fate soffriggere la cipolla tagliata a fettine, quindi aggiungere tutte le verdure.

Salare e pepare a piacere e lasciar cuocere per 15 minuti circa.

Terminata la cottura aggiungete i pinoli e l’uvetta passa.

 

Procedimento farcitura:

 

1. Preriscaldate il forno a 200°.

2. In una padella fate sciogliere 50 g di burro e tostate il pan grattato.

3. fate sciogliere i restanti 25 g di burro in una ciotolina.

4. Stendete l’impasto sopra un foglio di carta forno formando un rettangolo.

5. Spennellate un pò di burro fuso su tutta la superficie della sfoglia.

6. Distribuite sopra la sfoglia prima il pan grattato, poi la verdura.

 

 

Strudel di verdure
Strudel di verdure

 

 

 

 

 

 

 

7. Tagliate a tocchetti il formaggio e spargetelo su tutta la sfoglia. Grattugiatevi sopra il parmigiano.

 

Strudel di verdure
Strudel di verdure

 

 

 

 

 

 

 

 

8. Aiutandovi con la carta forno arrotolate la sfoglia .

Strudel di verdure
Strudel di verdure

 

 

 

 

 

 

 

9.  Infornate per 40 min.

Strudel di verdure
Strudel di verdure

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

2 Risposte a “Strudel di verdure”

    1. L’ho adorato, anche questo… taglio surgelo e mangio nei periodi in cui non mi va di metter mano ai fornelli

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