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Oggi ho provato una nuova ricetta per il pane, e mi è piaciuta così tanto che voglio condividerla con voi.
Il sapore è particolarmente buono e il profumo di salvia ha invaso tutta la casa. Vi consiglio di provare
Ingredienti:
- 250g farina 00
- 250g farina di grano duro
- 1 panetto di lievito di birra
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale 10g
- 10 fogli di menta
- 10 foglie di salvia
- 350ml di acqua
Preparazione:
- Scaldare appena l’acqua e sciogliervi dentro lo zucchero e il lievito lasciando riposare 10 minuti.
- In una ciotola capiente mettere le due farine insieme al sale e l’olio extravergine, quindi versare il mix di acqua zucchero e lievito.
- Impastare vigorosamente con le mani (qualora usiate l’impastatrice seguite lo stesso procedimento e iniziate ad impastare con il gancio ad uncino).
- Fate lievitare per circa due ore.
- Sminuzzate la salvia e la menta ed aggiungetele all’impasto.
- Adesso rompete la lievitazione impastando nuovamente il tutto per 5 minuti.
- Mettete l’impasto in una tortiera rotonda o in uno stampo per plum-cake ricoperte di carta forno e lasciate lievitare per ancora 2 ore.
- Preriscaldate il forno a 200°, quindi infornare a per 30-40 minuti