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Ho iniziato a mangiare la pasta al nero di seppia pochi anni fa, prima mi faceva impressione… il colore nero certo per un bambino non è di sicuro allettante, ma dopo averla provata… cavoli è proprio buona!

Ieri è stata la prima volta che l’ho fatta.. e dato che sto iniziando a cucinare tutto quello che viene dal mare, ho ancora poca dimistichezza ma poco a poco inizio a diventare più pratica (ringrazio soprattutto la mamma che mi fa scoprire i suoi segreti di cucina e il commesso del banco del pesce sotto casa mia. Un signore molto simpatico che ogni volta mi tiene ore e ore a parlare delle ricette e dei metodi di cottura del pesce, oltre a pulirmi sempre i prodotti che compro perchè vede e comprende la mia difficoltà nel maneggiarli.. ).

Ma passiamo alla ricetta!!

trenette al nero di seppia
trenette al nero di seppia

 

 

 Tempo di preparazione: 40 minuti

Ingredienti:

(per quattro persone)

600g di seppia (fatevela pulire o pulitela voi e fatevi conservare la sacca con il nero. In alternativa vendono anche le bustine di nero di seppia, ma non è la stessa cosa)

400g di pasta

1 scatola di pelati

1 spicchio di aglio

sale q.b

basilico q.b

Procedimento:

Fate soffriggere uno spicchio di aglio in poco olio

Fate rosolare la seppia per pochi minuti.

seppie
seppie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Spegnete il fuoco e mettete la seppia in un piatto, quindi tagliatela a pezzettini piccoli.

 

sminuzzare le seppie
sminuzzare le seppie
seppie sminuzzate
seppie sminuzzate

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rimettete nella padella la seppia e aggiungete il pelato facendo cuocere per 15 minuti (se vedete che è necessario aggiungere ancora pomodoro o un bicchiere di acqua ).

aggiungere le seppie alla salsa
aggiungere le seppie alla salsa
aggiungere le seppie alla salsa
aggiungere le seppie alla salsa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Aggiungete il basilico sminuzzato e la sacca con il nero, quindi con un mestolo cercate di romperla e mescolate tutto.

 

nero della seppia
nero della seppia
aggiunta del nero di seppia
aggiunta del nero di seppia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Seguendo le istruzioni della busta, fate cuocere la pasta in una pentola piena di acqua bollente salata.  Quindi scolatela e aggiungetela al condimento.

Mescolate tutto sul fuoco per amalgamare pasta e condimento.

 

Impiattate e guarnite con il basilico

 

 

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