Ogni tanto alla mia mamma vengono idee geniali, in realtà conosciamo questa ricetta tramite una carissima amica di famiglia che parecchi anni fa ce l’ha fatta conoscere. Io ero molto piccola, ma nonostante questo li ho sempre adorati, mangiarli è come salire sulla macchina del tempo..non potevo non condividere con voi questa delizia..Fatemi sapere cosa ne pensate, se li proverete.
Ingredienti ripieno :
500 zucca(cotta nel microonde)
100 parmigiano
100 mostarda di pere
100 amaretti
1/2 cucchiaino noce moscata
sale pepe q.b.
Procedimento:
Tritare finemente e separatamente amaretti, la zucca e la mostarda
Unire ingredienti e mescolare
Come fare i ravioli (per la ricetta della pasta fresca clicca qui)
1. Usate una sfoglia come base.
2. Disponete lungo questa il ripieno, porzionandolo con un cucchiaino ( distanziate i cucchiaini di ripieno di circa 2 centimetri e mezzo l’uno dall’altro).
3. Con un pennello intriso di acqua spennellate la sfoglia disegnando come un quadrato attorno al condimento. In questo modo la seconda sfoglia aderirà meglio
4. Prendete una sfoglia di poco più lunga e più larga di quella usata come base e poggiatela sulla prima e con le dita fate fatela aderire alle pennellate di acqua che avete dato poc’anzi, in modo tale da evidenziare la bombatura del ripieno.
Questi ravioli sono buonissimi con una semplice salsa di pomodoro
Pubblicato da ilmandorloinfioreblog
Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato.
Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente;
Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte.
Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento.
Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta.
Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle.
Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.
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2 Risposte a “Ravioli amaretti e zucca”
Meravigliosi!!! Che si può dire di più?
Un abbraccio, Valentina e complimenti!
Un abbraccio
MG
Grazieee ora devi provare a farli, anche con un semplice sugo di pomodoro..sono eccezionali!
Meravigliosi!!! Che si può dire di più?
Un abbraccio, Valentina e complimenti!
Un abbraccio
MG
Grazieee ora devi provare a farli, anche con un semplice sugo di pomodoro..sono eccezionali!