Carbonara di zucchine e tonno con granella di pistacchi

Carbonara di zucchine e tonno con granella di pistacchi

Questa sera avevo da finire alcune zucchine ed un’uovo quindi ho pensato di fare nuovamente la carbonara di zucchine, solo che questa volta ho voluto aggiungere qualcosa in più, ovvero il tonno sott’olio e la granella di pistacchi. Da fare quando si hanno poche idee e pochi ingredienti in frigo. Ne rimarrete più che soddisfatti..credetemi

carbonara zucchine e tonno
carbonara di zucchine e tonno con granella di pistacchi


 

Carbonara di zucchine e tonno con granella di pistacchi

Ingredienti:

(4 persone)

  • 1 zucchina
  • 2 scatolette di tonno sott’olio
  • 400g tagliatelle
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di granella di pistacchi
  • 1 spicchio di aglio
  • basilico q.b.
  • pepe q.b.
  • Noce moscata q.b
  • 3 cucchiai di pan grattato

Preparazione:

  1. Lavate e tagliate a tocchetti la zucchina
  2. In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio ed aggiungete la zucchina e la granella di pistacchi.
  3. Fate cuocere  per una decina di minuti a fuoco basso ed aggiustate di sale.
  4. Appena le zucchine saranno cotte spegnete il fuoco ed aggiungete il tonno sgocciolato.
  5. Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salate.
  6. In un piatto sbattete l’uovo insieme a mezzo bicchiere di latte la noce moscata ed il parmigiano.
  7. Portata a cottura la pasta, scolatela e versatela sul condimento.
  8. Accendete nuovamente il fuoco (fiamma bassa) e versate l’uovo sbattuto. Amalgamate tutto per un minuto al massimo.
  9. Impiattate e servire con qualche fogliolina di basilico.

 

Pubblicato da ilmandorloinfioreblog

Mi chiamo Valentina Modica. Sono nata a Palermo il 22 maggio 1984 ma vivo a Milano da sei anni. Ho sempre amato l’arte e per questo ho deciso di diplomarmi al liceo artistico e successivamente di addentrarmi nel mondo della grafica pubblicitaria e della grafica web. Al termine degli studi ho intrapreso vari lavori, nei settori più disparati e distanti dalla mia formazione. Col tempo una mia grande e viscerale passione, ha cominciato a farsi spazio nella mia vita: la cucina. Da piccola cucinavo spesso con mia madre e guardavo incantata mia zia preparare moltissime leccornie nel suo ristorante. Della cucina della nonna ho, invece, sempre amato i profumi e i sapori della tradizione. Non so cosa, della cucina, mi attira e coinvolge tanto: forse il conforto quasi consolatorio che offre il profumo di una torta, forse, invece, la sensazione di benessere che si prova nell’offrire qualcosa di preparato con le proprio mani, forse ancora quell’atmosfera magica e misteriosa che fa sì che pesando, dosando, mescolando semplici ingredienti si potesse creare dolci o pani sontuosi, ma più probabilmente è la gestualità, paziente o decisa, a seconda delle circostante, che mi ha attirato. Amo il girare lento e ipnotico del cucchiaio di legno nella ciotola fino a quando burro e zucchero prendono consistenza amalgamandosi completamente; Amo misurare con il mestolo piccole porzioni di impasto da versarlo nelle cocotte. Amo vedere la pasta che abbraccia il suo condimento. Amo il lento sobbollire del sugo nella pentola di terracotta. Amo l’attesa trepidante dello sfornare un souffle. Da circa dieci anni ho un quaderno di ricette scritte a mano che comprendono molte mie ricette e altre ricette trascritte dal ricettario di mia madre. Un giorno ho deciso di copiate tutto al pc, da qui è nata l’idea del blog per condividere con altre persone le mie esperienze di cucina. Quando una notte di Luglio ho creato, quasi per gioco, "Mandorlo In Fiore Blog” non pensavo che avrei conosciuto così tante persone con cui confrontarmi e da cui imparare. La cucina è anche e soprattutto questo: convivialità, insegnamento e soprattutto, apprendimento e apertura nei confronti di culture e tradizioni diverse.

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