Carbonara di zucchine e tonno con granella di pistacchi
Questa sera avevo da finire alcune zucchine ed un’uovo quindi ho pensato di fare nuovamente la carbonara di zucchine, solo che questa volta ho voluto aggiungere qualcosa in più, ovvero il tonno sott’olio e la granella di pistacchi. Da fare quando si hanno poche idee e pochi ingredienti in frigo. Ne rimarrete più che soddisfatti..credetemi
Carbonara di zucchine e tonno con granella di pistacchi
Ingredienti:
(4 persone)
- 1 zucchina
- 2 scatolette di tonno sott’olio
- 400g tagliatelle
- 1 uovo
- 2 cucchiai di granella di pistacchi
- 1 spicchio di aglio
- basilico q.b.
- pepe q.b.
- Noce moscata q.b
- 3 cucchiai di pan grattato
Preparazione:
- Lavate e tagliate a tocchetti la zucchina
- In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio ed aggiungete la zucchina e la granella di pistacchi.
- Fate cuocere per una decina di minuti a fuoco basso ed aggiustate di sale.
- Appena le zucchine saranno cotte spegnete il fuoco ed aggiungete il tonno sgocciolato.
- Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente e salate.
- In un piatto sbattete l’uovo insieme a mezzo bicchiere di latte la noce moscata ed il parmigiano.
- Portata a cottura la pasta, scolatela e versatela sul condimento.
- Accendete nuovamente il fuoco (fiamma bassa) e versate l’uovo sbattuto. Amalgamate tutto per un minuto al massimo.
- Impiattate e servire con qualche fogliolina di basilico.
Interessante
^.^ Grazie