Funghi cardoncelli gratinati

funghi cardoncelli gratinati possono essere serviti a tavola come antipasto o contorno di secondi piatti a base di carne. Saporiti, dal gusto ricercato, i funghi cardoncelli sono molto diffusi in Basilicata e in Puglia, poichè nascono spontaneamente sulla Murgia. Sono talmente buoni che anche il più semplice dei condimenti non fa altro che sottolineare il loro sapore. In casa adoriamo questi funghi, tanto che il mio papà li coltiva acquistando delle ballette e con tanta pazienza e dedizione li nebulizza giornalmente. Questo è un piatto molto semplice e veloce da preparare, bastano pochi minuti per la cottura in forno.

Funghi cardoncelli gratinati

Funghi cardoncelli gratinati

Ingredienti per 4 persone:

  • 8/10 funghi cardoncelli di medie dimensioni
  • pangrattato qb
  • formaggio grattugiato qb
  • prezzemolo tritato qb
  • sale e pepe qb
  • olio EVO qb

Preparazione funghi cardoncelli gratinati

Eliminate i gambi, lavate i funghi e asciugateli con carta da cucina. In una ciotola unite il pangrattato, il formaggio ed il prezzemolo tritato. Disponete i cappelli dei funghi su una teglia da forno, salate e pepate. Cospargete abbondantemente con il preparato di formaggio e pangrattato e condite con olio EVO. Infornate a 200° C in forno statico preriscaldato. Fate cuocere per circa 20/25 minuti o comunque fino a doratura. Servite i funghi cardoncelli gratinati caldi.

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