Olive fritte piccanti

Le olive fritte sono un antipasto semplice, povero ma dal sapore unico. I sapori sono quelli della mia terra, il Sud. Questo è il periodo perfetto per prepararle, infatti nel mese di novembre c’è la raccolta delle olive, quindi sono grosse e polpose. La preparazione è davvero veloce, bastano appena 15 minuti e porterete in tavola una pietanza ricca e dal profumo che riporta alla mente il tempo dei nostri nonni.

Olive fritte

Olive fritte

Ingredienti per 3 persone:

  • circa 30 olive nere dolci
  • 2 peperoncini rossi piccanti
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio EVO qb
  • sale qb

Preparazione olive fritte

Strofinate le olive nere dolci con carta da cucina, in modo da eliminare polvere e piccoli residui della terra. Sbucciate lo spicchio d’aglio. Prendete una padella antiaderente  e versate l’olio EVO fino a ricoprirne il fondo e oltre. Unite l’aglio, il peperoncino tagliato a rondelle e le olive e fate friggere tutto assieme con il coperchio per circa 10/15 minuti. La fiamma non deve essere molto alta, altrimenti le olive si seccano. A metà cottura salate (per far questo togliete la padella dal fuoco e aspettate qualche minuto prima di aprire il coperchio, altrimenti rischiate di scottarvi con l’olio che schizza). Servite le olive fritte calde accompagnate con pane fresco di Matera.

Olive fritte

Difficile resistere!

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