Spinaci piccanti con speck- contorno saporito

Gli spinaci piccanti con speck sono un contorno a base di verdura molto saporito. Un piatto povero, semplice e dal gusto deciso. Ideale per accompagnare piatti di carne, ottimo anche come piatto unico. Ho preferito unire una dadolata di speck, ma potete usare anche la pancetta o il prosciutto cotto. Veloce da preparare.

Spinaci piccanti con speck

Spinaci piccanti

Ingredienti per 3 persone:

  • 1 kg di spinaci freschi (o surgelati)
  • 100 g di speck a dadini
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • olio EVO qb
  • sale qb
  • acqua qb

Procedimento Spinaci piccanti con speck

Prendete una pentola capiente, versate un filo d’olio EVO, unite l’aglio e il peperoncino tagliato a rondelle. Fate soffriggere e unite lo speck tagliato a dadini. Dopo qualche minuto aggiungete gli spinaci (io ho utilizzato quelli già puliti e lavati del banco frigo, in alternativa potete usare quelli surgelati). Unite un bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 20 minuti. Salate. Servite gli spinaci piccanti con speck tiepidi o freddi.

Spinaci piccanti

Seguitemi anche su I like cooking su Facebook!! Troverete questa e molte altre ricette!! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.