Gli spinaci piccanti con speck sono un contorno a base di verdura molto saporito. Un piatto povero, semplice e dal gusto deciso. Ideale per accompagnare piatti di carne, ottimo anche come piatto unico. Ho preferito unire una dadolata di speck, ma potete usare anche la pancetta o il prosciutto cotto. Veloce da preparare.
Spinaci piccanti con speck
Ingredienti per 3 persone:
- 1 kg di spinaci freschi (o surgelati)
- 100 g di speck a dadini
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino piccante
- olio EVO qb
- sale qb
- acqua qb
Procedimento Spinaci piccanti con speck
Prendete una pentola capiente, versate un filo d’olio EVO, unite l’aglio e il peperoncino tagliato a rondelle. Fate soffriggere e unite lo speck tagliato a dadini. Dopo qualche minuto aggiungete gli spinaci (io ho utilizzato quelli già puliti e lavati del banco frigo, in alternativa potete usare quelli surgelati). Unite un bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 20 minuti. Salate. Servite gli spinaci piccanti con speck tiepidi o freddi.
Seguitemi anche su I like cooking su Facebook!! Troverete questa e molte altre ricette!! 😉