L’autunno è la stagione ideale per assaporare la zucca in svariati tipi di piatti, dal dolce al salato, ed oggi vi consiglio un contorno di zucca light, semplice e sfizioso. In pochi minuti preparerete un ottimo contorno, da accompagnare con una piadina ai 5 cereali davvero saporita e croccante.
Contorno di zucca light
- 200 g di polpa di zucca gialla
- 1 piadina ai 5 cereali senza lievito
- olio EVO qb
- aceto balsamico qb
- sale e pepe qb
- origano qb
Preparazione Contorno di zucca light
Pulite la zucca, eliminando la scorza, e tagliate la polpa a fettine sottili di 0,5 cm al massimo, altrimenti risulteranno crude. Grigliate ciascuna fetta di zucca da entrambi i lati e adagiatela all’interno di una pirofila, formando degli strati. Condite con sale, pepe, olio EVO e aceto balsamico ogni strato. Prendete la piadina e scaldatela da entrambi i lati sulla griglia. Condite con olio EVO, sale e origano entrambi i lati, rigirando la piadina sulla griglia finché risulterà ben tostata. Dividete la piadina in 8 o 12 triangoli. Servite il contorno di zucca light accompagnato dai tranci di piadina tostati.
Seguitemi anche su I like cooking su Facebook!! Troverete questa e molte altre ricette!! 😉
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerRiunite
Grazie al Gruppo @RBR
Potrebbero interessarti:
- Fagottini di pollo con patate e zucca
- Pasta risottata con zucca speck e pesto di rucola
- Parmigiana di zucca e patate