I peperoni olive e capperi è un piatto semplice, ottimo come antipasto o contorno sia per la carne che per il pesce. Per chi che, come me, li adora ma non li digerisce, con questa ricetta ha trovato il modo per mangiarli, senza avere poi fastidi intestinali. Il trucco è arrostirli, in modo da poter eliminare facilmente la pelle, responsabile della cattiva digestione. Vi consiglio di prepararli qualche ora prima di mangiarli, così potete spellarli e condirli con olive, capperi e filetti di acciuga.
Peperoni olive e capperi
Ingredienti per 3 persone:
- 3/4 peperoni rossi e gialli
- 10 olive nere denocciolate
- 2 cucchiai di capperi sott’aceto
- 4/5 filetti di acciuga
- olio EVO, sale e pepe
Vediamo come preparare i peperoni olive e capperi…
Per prima cosa prendete i peperoni, lavateli e asciugateli per bene.
Prendete la carta alluminio e avvolgete i peperoni come a formare un sacchetto.
Infornateli in forno statico preriscaldato a 220° per circa 30 minuti.
Lasciateli raffreddare un po’, senza aprire il sacchetto.
Poi aprite il sacchetto e cominciate a spellarli. Vedrete che la pelle verrà via molto facilmente!!
Riducete i peperoni a striscioline e poneteli in una pirofila. Aggiungete le olive denocciolate tagliate a rondelle e i capperi. (Se avete i capperi sotto sale, sciacquateli più volte).
Aggiungete i filetti di acciuga spezzettati (se vi piacciono ovviamente).
I peperoni rilasceranno molto liquido, a me piacciono umidi perchè posso inzupparci il pane…ed è la fine del mondo!!! Ma se volete potete scolarli.
Condite con olio, sale e un’abbondate macinata di pepe nero.
Potete anche condire con l’aceto balsamico, in base ai vostri gusti, e servirli con dei crostini di pane!!
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