I cestini con zucca funghi e speck sono dei deliziosi finger food, ideali per una cena a buffet. Saporiti cestini di pasta sfoglia che potrete servire ai vostri ospiti come antipasto, belli da vedere e soprattutto facili da preparare. Golosa ricetta di stagione, i funghi si sposano benissimo con la zucca e lo speck.
Cestini con zucca funghi e speck
Ingredienti per 12 cestini:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150 gr di polpa di zucca
- 200 gr di funghi puliti (io cardoncelli)
- 50 gr di speck (1 sola fetta)
- olio EVO qb
- sale qb
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino piccante
- 1 uovo intero
Procedimento cestini con zucca funghi e speck
Versate in una padella antiaderente un filo d’olio EVO, unite l’aglio, il peperoncino a rondelle e i funghi lavati, strizzati e ridotti a listarelle. Fate cuocere per circa 5 minuti e aggiungete la zucca tagliata a fiammifero (in questo modo si cuocerà tutto in pochi minuti). Salate e lasciate cuocere a fiamma moderata per 10 minuti, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua se necessario. Prendete uno stampo per muffin da 12 o gli stampini monoporzione usa e getta per muffin. Srotolate la pasta sfoglia e ricavate dei quadrati di 9 cm circa. Inserite i quadrati di pasta sfoglia con la relativa carta forno all’interno degli stampini, facendoli aderire al fondo e ai lati. Riempite con la zucca ed i funghi, aggiungete lo speck tagliato a dadini piccoli ed infine unite l’uovo sbattuto.
Infornate in forno statico preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti. Fate raffreddare per qualche minuto ed eliminate la carta forno.
Servite i cestini con zucca funghi e speck tiepidi o freddi. La piccola nota piccante darà al vostro antipasto una marcia in più.
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