Risotto al Radicchio e Scamorza affumicata

Un primo piatto delicato e ottimo

Risotto Radicchio e Scamorza affumicata

Ingredienti per 4 persone

  • Riso carnaroli gr 320

  • Radicchio gr 400

  • Cipolla mezza

  • Burro due cubetti

  • Olio EVO un filo

  • Scamorza affumicata gr 300

  • Vino Bianco 1 bicchiere

  • Brodo vegetale q.b.

  • Grana Grattugiato due cucchiai

  • Sale grosso un cucchiaino

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Preparazione

Per il Risotto al Radicchio e Scamorza affumicata prendete il Radicchio e tagliatelo finemente, prendete la Scamorza e tagliatela a cubetti.

In una pentola sciogliete un cubetto di Burro con un filo d’Olio, ora unite la mezza cipolla tritata finemente e fatela appassire a fuoco dolce. A questo punto aggiungete il Radicchio e fate appassire anch’esso fin quando diventa scuro, dopodiché tostateci il Riso e nel momento in cui diventa trasparente sfumate col Vino Bianco (e lasciate evaporare l’alcol per un po’ di secondi). 

Ora iniziate a bagnare con 1/2  mestoli di Brodo, a metà cottura aggiungeteci la Scamorza affinché si sciolga e dia profumo ed un pizzico di Sale grosso. Proseguite la cottura versando il Brodo fino a termine cottura del Riso.

Quando il Risotto al Radicchio e Scamorza affumicata è pronto fate sciogliere un cubetto di Burro e infine mantecate con una spolverata di Grana.

Servitelo ben caldo!

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